搜寻来自近地外智慧生命群落的无线电波计划

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
SERENDIP工作方式

搜寻来自近地外智慧生命群落的无线电波计划(Search for Extraterrestrial Radio Emissions from Nearby Developed Intelligent Populations,縮寫SERENDIP) 是一个搜索地外生命SETI)项目,由加州大学伯克利分校举办。 SERENDIP与目前正在进行的“主流” 射电望远镜观测的成“搭载 ”或“共生”的关系,利用这些数据作为原始数据。 [1]

背景[编辑]

最初的SERENDIP仪器是一个100通道的的模拟无线电光谱仪,带宽100kHz。随后的手段已显著使其更强大的渠道增加一倍,大约每一年就可以使频宽翻倍。这些工具已经部署了大量的望远镜,包括绿色银行和的阿雷西博305米的望远镜以及NRAO90米望远镜。

SERENDIP在400 MHz和5 GHz的频率之间的频率进行观测,在所谓宇宙水孔(1.42千兆赫(21厘米)的光谱和1.66GHz的羟基光谱之间)附近观测。SERENDIP项目,目前正在与康乃尔大学合作着,由Dan Werthimer指导。

课题[编辑]

最近部署的SERENDIP光谱仪,SERENDIPVV,2009年6月安装在阿雷西博天文台。数字后端仪器是一种基于FPGA的128万信道、覆盖200MHz带宽的数字谱仪。数据定期从阿雷西博L-波段馈源阵(ALFA)获取。 [2]

参考资料[编辑]

  1. ^ UC brekley. SERENDIP. UC brekley. [2013-03-17]. 
  2. ^ NAIC. ALFA: Arecibo L-Band Feed Array. NAIC. [2013-03-17]. 

参见[编辑]

外部链接[编辑]