摩登大聖 (動畫)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


The Mask: Animated Series
250px
类型 超级英雄
Surreal humour
Action/Adventure
格式 電視動畫
主演 Rob Paulsen as Stanley Ipkiss/The Mask
蒂姆·克里 as Pretorius
配音 Jim Cummings
Tress MacNeille
凯文·迈克尔·理查森
Neil Ross
Heidi Shannon
Ben Stein
Mark L. Taylor
弗兰克·维尔克
国家/地区 美国
语言 英语
季数 4
集数 54
每集长度 30分钟
配乐作曲 Christopher Neal Nelson
片头曲 "The Mask" Theme Song by Rob Paulsen
制作
制作人 Film Roman, Dark Horse Entertainment, Sunbow Productions, New Line Television
播映
首播频道 哥倫比亞廣播公司
Syndication
播出日期 August 12, 1995-August 30, 1997
相关节目
前作 The Mask
续作 Son of the Mask

摩登大圣》(原创片名:The Mask: The Animated Series)是同名漫画电影作品《變相怪傑》的TV动画版。1995年8月12日开始至1997年8月30日由美国哥伦比亚广播电视台首播。全55集。也是当年在中国卡通频道(Cartoon Network)所热播的动画片之一。

故事内容[编辑]

史丹利·伊普奇斯原本只是一个平凡的银行职员,与宠物狗阿洛相伴住在一个单身公寓里。在一次意外的机会中,他获得了一面神奇的面具,因此而改变了他的一生。只要史丹利带着这个面具,他就会变身为一个有着绿色脸蛋的怪奇人物—摩登大圣,便把他自身潜在的捣蛋性格发挥极致。这个绿脸怪人全身上下每个部位都能变化自如,面对敌人毫不惧色,屡屡将对手捉弄得哭笑不得,焦头烂额。史丹利依靠这面具的力量,保卫着自己所在的城市,打击犯罪,惩治那些无恶不作的邪恶暴徒们。

登场角色[编辑]

史丹利·伊普奇斯(Stanley Ipkiss)
配音 - (美)伊恩·齐林(台)于正昇
一个拥有温和友善性格的普通银行职员。一副老好人的形象,时常身着水蓝色的制服。只要他戴上神秘的面具就能变成古怪精灵的摩登大圣。最喜欢干一些把别人的内裤扯到别人头上等趣味性的恶作剧,但他的种种搞怪行为都是为和平与正义而行使。
阿洛(Milo)
配音 - (美)弗兰克·维尔克
史丹利所喂养的宠物狗。也是史丹利的好帮手。
佩琪(Peggy)
配音 - (美)海蒂·香农
一个新闻女记者。唯一知道史丹利是摩登大圣的人,最爱为摩登大圣作头条新闻来增加自身的知名度。
查理(Charlie)
配音 - (美)马克·L·泰勒
史丹利的同事。

各集标题[编辑]

  1. 红眉怪博士 (上) - The Mask Is Always Greener on the Other Side (Part 1)
  2. 红眉怪博士 (下) - The Mask Is Always Greener on the Other Side (Part 2)
  3. 姐妹面具 - Sister Mask
  4. 影子偷魔 - Shadow of a Skillit
  5. 破坏两人组 - The Terrible Twos
  6. 摩登宝贝 - Baby's Wild Ride

外部链接[编辑]