撒迦利亚

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Confusion grey.svg
提示:本条目的主题不是en:Zechariah (priest)
米开朗琪罗西斯廷礼拜堂天花板上描绘的撒迦利亚

撒迦利亚希伯来语זְכַרְיָה,意为YHWH所记念),是《希伯來聖經》中的人物,犹大王国先知,《撒迦利亚书》(12卷小先知书中的第11卷)的作者。

撒迦利亚和以西结一样,也出身于祭司家庭。他是比利家的儿子[1],易多的孙子[2]。在被掳时期,生在巴比伦。

大约在公元前520年,波斯国王大流士一世在位的第二年,在第一批犹太人归回16年之后,所罗巴伯和约书亚的带领犹太人回到耶路撒冷,重建圣殿,撒迦利亚作为易多家族的族长,也在归回的犹太人之列[3]。这时,他和哈该作为先知,鼓励以色列人[4]

尽管在耶利米哀歌中暗示“易多的儿子撒迦利亚”在圣殿中被杀[5] 学者们普遍相信这不過是参考了早先Zechariah Ben Jehoiada之死。 [6]

东正教瞻礼单中,纪念他的节日是在2月8日。

参考文献[编辑]

  1. ^ 《撒迦利亚书》1:1
  2. ^ 以斯拉记5:1和6:14 称为“易多的儿子”
  3. ^ 尼十二16
  4. ^ 以斯拉记5:1
  5. ^ Targum on Lam 2:20: "祭司和申言者,岂可在主的圣所中被杀戮么?as when you killed Zechariah son of Iddo, the High Priest and faithful prophet in the Temple of the Lord on the Day of Atonement because he told you not to do evil before the Lord?" Cited with permission from English translation by C.M.M. Brady at http://www.targum.info/meg/tglam.htm.
  6. ^ Brady, 1999, “Targum 耶利米哀歌’ Reading of 耶利米哀歌” (1MB pdf), page 116.

这篇文章包含来自公有领域的1897年版本《伊斯頓聖經辭典》的部分内容。

参见[编辑]