本页使用了标题或全文手工转换

撕裂的末日

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
重裝任務
Equilibrium
220px
Theatrical poster for Equilibrium
基本资料
导演 Kurt Wimmer
监制 簡·德·邦特
Lucas Foster
编剧 Kurt Wimmer
主演 克里斯汀·貝爾
Emily Watson
Taye Diggs
肖恩·賓
配乐作曲 Klaus Badelt
制片商 次元影業
片长 107 分鐘
语言 英語
上映及发行
上映日期 2002年12月6日  (2002-12-06)
发行商 Dimension Films
预算 約$2千萬美元
各地片名翻譯
中国大陆 撕裂的末日
香港 未來殺人網絡
台湾 重裝任務

撕裂的末日》(英语Equilibrium),是2002年的科幻電影,由Kurt Wimmer執導,克里斯汀·貝爾等主演。

電影描述第三次世界大戰後城市廢墟堆裡,一個使用英語的國家成為以社會主義高科技專制特色統治的有秩序國家,認為人類社會的亂象皆源自於「感覺」,因此以藥物 Prozium 麻痺人類的感情和感覺,探討「高科技侵犯人性人權」的哲學電影。

演員表[编辑]

製作[编辑]

全片色彩基調偏向未來科幻世界透明藍,場景美術設計裡,軍人皆是著劃一黑皮冬大衣法西斯式制服,罩防彈罩臉頭盔持自動武器(HK MP5瓦爾特MP伯奈利M3 Super 90HK G36系列槍械),自古羅馬帝國宏偉建築物排排出現鎮壓人民,隱約透露美國社會集體焦躁不安情緒;片中類似秘密警察職務的「思想委員」,皆身穿著類似青色中山裝集體動作一致練槍械形。(主武器是本片獨有的貝瑞塔92FS全自動修改型兩把,可從袖口伸出)至於反抗軍在初期只有使用落後的武器,並且不斷地被鎮壓,後期卻成功推翻這個國家。

此片與作家乔治·奥威尔(George Orwell)的著作《1984》之意境頗為相像。 另外,其中對感情,以及"新世界"的描述也很像薩米爾欽(Yevgeny Zamyatin)筆下的巨作"我們"

外部連結[编辑]