播放君

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


Play-Yan.jpg
研發商 任天堂
製造商 任天堂
型式 電子遊戲機周边设备
推出日期 播放君
日本 2005年2月21日
中国 2005年底
播放君micro
日本 2005年9月13日
產品生命週期 播放君
日本 2005年2月21日 - 9月11日
播放君micro
日本 2005年9月13日 - 2008年5月11日
媒體 GameBoy Advance接口卡带
儲存空間 外接SD卡

播放君日语プレイやん英语PLAY-YAN;神游引进版称为iQue MP4 影音播放君)是一款由任天堂最初为Game Boy Advance SP掌上游戏机开发的多媒体播放器,不过Game Boy micro任天堂DS任天堂DS lite等机型也可兼容使用。播放君可以让用户在GBA SP等主机上播放储存在SD卡中的MP3格式音频文件以及H.264/MPEG-4 AVC格式视频文件;它也可以用来玩13款专用迷你游戏,其中12款可以从任天堂日本官方网站上免费获得,[1]另1款则只针对日本的任天堂俱乐部会员提供。虽然GBA SP和GBM都可以使用,但是GBA系列的最初型号Game Boy Advance则因为功率不足的原因,官方并不建议使用。

2005年9月13日,播放君的第二代播放君micro(PLAY-YAN micro)与GBA系列最新型号Game Boy micro同日发售。同年年底,任天堂在中国大陆的合作伙伴神游科技为配合大陆版行货iQue Game Boy micro的发售,也引进了第一代播放君的行货iQue MP4 影音播放君与其搭配,但是并没有进行系统上的中文化,所以在文件名中含有中文时,会以“□”显示。

技术规格[编辑]

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]