擇日占星學

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
占星术
星盤
背景
占星术史
天文学史
占星术和天文学
传统
巴比伦占星术
迦南占星术
希腊占星术
埃及占星术
印度占星术
西洋占星术
穆斯林占星术
中国占星术
恒星回归带占星术
黄道回归带占星术
传统占星術列表
种类
占星術
本命占星術
择日占星術
醫療占星術
卜卦占星術
世俗占星術
占星种类列表
占星职业目录
天文学家
占星师
占星作家
占星术专题页

擇日占星學Electional Astrology)是卜卦占星學的一部分,它試圖找出開始進行某事的最好的時間點,例如買房子、開公司、結婚、買車子、旅行,或其他任何人生中的重大時刻。利用一張和問卜事件相關的特定星圖,占星學家就可以判斷這個日期、時間或地點是否合適從事此事,也可以從占星學的角度給你一些有幫助的建議。

視事件種類的不同,行星星圖上的地位也會不同,某些行星會被認為較強或較尊貴,而其他的行星就是較弱的。例如,一個較強或是有好相位的金星,被認為對愛情或是婚姻有正面的影響,但絕不會對軍事行動像是侵略,有正面的影響;軍事通常和火星有關。

擇日占星學所面對的一個問題是:如何判斷事件發生的精確時間。舉例來說,一件生意該怎麼判斷它何時開始呢?是看它文件簽署的時間?還是看它開始交易的時間?這或許是看事件星圖時也必須考慮進去的。