放送大學

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
日語寫法
日語原文 放送大学
假名 ほうそうだいがく
平文式罗马字 Hōsō Daigaku
放送大學本部

放送大學(英語:The Open University of Japan,舊稱:The University of the Air),簡稱放大,由「特別學校法人」放送大學學園設立,是一所在1983年正式成立的日本遙距教育大學,也是日本政府創建的私立大學。校本部位于日本千葉縣千葉市美濱區若葉2-11。1985年4月正式錄取首批本科生,並開始授課。目前有學士課程和碩士課程,電視呼號為JOUD-DTV。

教育跟研究[编辑]

放送大學是基於通訊進行教育的教育研究組織。(分為基於通信進行教育的大學部,以及基於通訊進行教育的研究科。)放送大學的教育方式分為通訊教學及面授教學,其特徵是畢業所需的大多數學分都由通訊教學來取得。另外,學校的教材不只限於學生可取得,學校外的人可透過放送大學教育振興會來取得學校的教科書等教材。
該校學生年齡層從10幾歲到90幾歲的都有,共有77012人的大學部學生(包含選科跟科目履修生),研究生有5262人(包含選科生、科目生、特別聽講生)。從創校至今,已經有65721人的畢業生跟3164的結業生取得了學位(此資料時間是統計到2011年第一學期為止)。

外部連結[编辑]