敏·查莉達

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
敏·查莉達
艺人
本名 敏·查莉達
原文名 มิ้นต์ ชาลิดา วิจิตรวงศ์ทอง
英文名 Mint Chalida Vijitvongthong
昵称 มิ้นต์、ชาลิดา(敏、查莉達)
别名 敏·查莉達
出生 1993年8月8日 (1993-08-08)(20歲)
泰國泰国曼谷
職業 演员模特儿服裝店Chicky Girls老闆
著名角色 * 《圓夢山莊四部曲之漫步花田錯》中的Cha-Aim(2010年)
活躍年代 2005至今
網站 [1]

敏·查莉達(1993年8月8日)暱稱敏,是泰国的一位演员。粉絲們為與同屬三台的敏·娜塔瓦(Mint Nattawa)區分,故稱其為MintC。敏出生於泰國,9歲拍攝了第一個廣告,自此開始了她的演藝生涯。拍過一部7台的電視劇後,12歲進入泰國電視台三台(Thaitv3),成為泰國3台所屬的女藝人至今,是3台近來力捧的新生代美女演員。敏的代表作品有《傲慢與甜心》、《圓夢山莊四部曲之漫步花田錯》,其中與馬克·潘(Mark Prin)在《圓夢山莊四部曲之漫步花田錯》中飾演情侶而深受泰粉的喜愛,更成為新生代一線女主。

簡介[编辑]

敏·查莉達是一个泰国中国印度混血儿,母亲是泰國印度混血儿,父亲是中国人。敏是家中的大姐姐,有三个弟弟。

敏在幼兒園至初中在Maepra Fathima School就讀、高中時在Srinakarinwirot University Prasarnmit Demonstration School就讀、大學時在泰國斯坦福國際大學文學藝術學院傳播藝術係就讀至今。

在泰國電視台7台拍過一部電視劇《Ta Doo Dao Tao Tid Din》後,就在泰國電視台三台(Thaitv3)開始她的演藝生涯。

表演[编辑]

2006年至2009年中敏曾在電視劇: 《可爱》、《我诡计多端的爱情》、《心之所及》、《Bua Laeng Nam》、《浮华世家》中客串及飾演配角。

但在2010年开始,敏开始被三台开始捧紅。並在電視劇《傲慢與甜心》中,飾演三大女主角的其中一位女主角Gun。而且敏还在2010年第一次為三台四十週年台慶劇《圓夢山莊四部曲》的第三部曲《漫步花田錯》中飾演第三部曲女主角Cha-Aim。

2011年,敏第二次為三台四十一週年台慶劇之一的《逆陽之境》中飾演男主角的妺妺Ploykhwa。在2011年还演出了電視劇《愛的奇蹟》中的二大女主角的其中一位女主角Pimnareumon。

2012年,敏再與官配馬克·潘(Mark Prin)一同演出電視劇《雲之上系列》的《雲之上Ⅱ》。但因政治原因在播至第九集後,就在2013年1月4號停播,由《欲念之力》接檔。因《雲之上Ⅱ》停播,令全泰國哄動了幾天,並且令兩人的泰國粉絲及中國粉絲感到失望及傷心。

2013年,敏第三次為三台四十三週年台慶劇《名門紳士五部曲》的第五部曲《曼舞雲霄》中飾演第五部曲女主角Piangkwan。

2014年,敏出演《立方體/立方情緣》,演技自然,演出了Ruthaina的味道,因此獲得中國粉絲的喜愛.

在中國影响[编辑]

敏·查莉達她的作品電視劇《傲慢與甜心》曾在中國的电视台播出过。而且敏·查莉達和馬克·潘這對官配在中國有着強大的粉絲團,例如MarkMintC中文網。

电视剧[编辑]

年度 电视剧 合作者 飾演 製作公司 电视台
2006 Ta Doo Dao Tao Tid Din 未知 未知 未知 泰国七台
《可爱》 道Taew 未知 未知 泰国三台
我詭計多端的愛情 客串 客串模特儿 未知 泰国三台
心之所及 道Taew 未知 未知 泰国三台
2008 Bua Laeng Nam 南風·帕查琳 未知 未知 泰国三台
2009 《浮華世家》 道Taew Podjanee 未知 泰国三台
2010 傲慢與甜心 佛斯·額卡頗 Gun Maker Group 泰国三台
圓夢山莊四部曲》之《漫步花田錯 馬克·潘 Cha-Aim Good Feeling 泰国三台
2011 逆陽之境 頗·坦納瓦 Ploykhwan Metta & Mahaniyom 泰国三台
《愛的奇蹟》 亚历克斯·伦德尔 Pimnareumon Maker Group 泰国三台
2012 雲之上Ⅱ 馬克·潘 Praepailin Metta & Mahaniyom 泰国三台
2013 名門紳士五部曲》之《曼舞雲霄 詹姆斯·馬 Piangkwan Metta & Mahaniyom 泰国三台
2014 立方體 (泰劇) 博·坦尼 Ruthaina 未知 泰国三台
甜心蜜侶 貝·柏光 Kaiwan 未知 泰国三台