救國團劍潭海外青年活動中心

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
活動中心門口
平面地圖

劍潭海外青年活動中心(Chien Tan Overseas Youth Activity Center)座落於台北市劍潭,又稱劍潭青年活動中心,是由中國青年救國團營運的青年活動中心,也是綜合性的會議中心。地址為台北市士林區中山北路四段16號,鄰近台北捷運淡水線劍潭站、面對劍潭公園。活動中心鄰近基隆河畔,屬於台北都會區的中心位置。

概要[编辑]

該中心是位於台北市中心的大型會議場所,範圍內土地總計6.0244公頃;其中3.7882公頃為台北市政府經管之市有地,另有中華民國國家安全局台鐵所屬公地2.0471公頃,不過該等土地均統由救國團管理營運。

活動中心內有三棟相連的建築:10層樓高的住宿大樓,劍潭旁的教育大樓,以及位於前二者之間、新裝修完成的大禮堂。建築群面向一片大草坪,可眺望基隆河及劍潭山之景。住宿大樓與會議場地連接,且所有房間均設有空氣調節,一共提供889個床位可容納956位住客,並包括多種房間選擇,由豪華套房至8人房均備。

其他[编辑]

2007年維基媒體國際大會已於8月2日至8月5日在此處舉行。

鄰近景點[编辑]

相關項目[编辑]

參考資料[编辑]

中國青年救國團所管機關一覽
青年活動中心
北部地方劍潭中心金山中心復興中心石門山中心(退出)
南投、嘉義日月潭中心溪頭中心阿里山中心
台南、高雄曾文中心澄清湖中心西子灣中心梅山中心
花東、屏東與離島天祥中心墾丁中心澎湖中心金門中心
山莊
桃園霞雲山莊巴陵山莊
中橫沿線霧社山莊大禹嶺山莊(廢)|觀雲山莊洛韶山莊(廢)|慈恩山莊(廢)
南橫沿線埡口山莊利稻山莊(廢)
學苑、其他設施
學苑台北學苑台中學苑嘉義學苑台南學苑宜蘭學苑花蓮學苑
其他設施霞雲探索學校傳習齋
模板/討論頁