教堂门

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

教堂门马拉地语:चर्चगेट,英语:Churchgate)是孟买南区的一个区域,以著名的教堂门车站著称。教堂门车站是孟买郊区铁路西部铁路终点站,孟买最南面的一个车站,也是西部铁路的总部。

车站[编辑]

1930年代的教堂门

教堂门车站得名于教堂和门。教堂是指18世纪位于同一条路上、大约500米远处的圣多马教堂。大门是指精确地址位于Flora 喷泉处的古代大门,在16世纪作为孟买的南部边界。 这座门后来在城市扩展时被拆除。

今天,这座车站是该市最繁忙的车站之一。住在郊区的数百万市民在该站下车前往他们位于孟买南区商业区的工作地点。

这座车站是西部铁路的终点站。首班列车于上午4:00出发,末班车于凌晨1:00结束。

区域[编辑]

教堂门基本上是一个商业区。许多事务所与银行都位于距离教堂门咫尺之遥的地方。该市的最主要商业区Nariman Point距此仅有1千米。教堂门的西部是海滨大道区域。

教育机构[编辑]

教堂门附近有大量教育机构。

  1. 孟买大学
  2. Jamnalal Bajaj 管理研究协会:印度最好的商业学校之一
  3. Jai Hind 学院:成立于1948年,印度分治后由迁移来此的巴基斯坦信德人长老创办。该学院最初只有一个房间,允许从上午7时到10时使用
  4. K.C. 学院: 成立于1954年
  5. H R 学院:
  6. Sydenham 学院:亚洲最古老的商学院,1913年由当时孟买市长Lord Sydenham创办。
  7. 政府法学院
  8. 孟加拉女子中学
  9. SNDT 女子大学
  10. Nirmala Niketan
  11. Indo-German 培训中心 (IGTC):

体育设施[编辑]

  1. Wankhede Cricket Stadium
  2. Mahindra Hockey Stadium
  3. Brabourne Stadium
  4. Oval Maidan