本页使用了标题或全文手工转换

敵對同謀

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
敵對同謀
Michael Clayton
Michael clayton.jpg
美国海報
基本资料
导演 東尼·格萊
监制 薛尼·波勒
Steve Samuels
Jennifer Fox
Kerry Orent
编剧 東尼·格萊
主演 佐治·古尼
湯·韋堅遜Tom Wilkinson
蒂達·史雲頓
薛尼·波勒
配乐作曲 占士·紐頓·侯活
摄影 Robert Elswit
剪辑 John Gilroy
制片商 Samuels Media
城堡石娛樂公司
Mirage Entertainment
Section Eight Productions
Clayton Productions
片长 119分鐘
产地 美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 2007年10月5日  (2007-10-05)(限規模)
2007年10月12日  (2007-10-12)(全國)
2007年9月28日  (2007-09-28)(英國)
发行商 华纳兄弟(美國)
百代電影公司(英國)
预算 $2千5百萬美元
票房 $92,991,835

敵對同謀》(英语Michael Clayton)是一套於2007年製作的美國劇情片,由東尼·格萊執導,佐治·古尼湯·韋堅遜蒂達·史雲頓等主演。電影表面上描述一名紐約州律師對同事患上精神病的反應,卻籍此帶出律師行代表的一間農化學品公司被集體訴訟的過程。

第80屆奧斯卡金像獎上,蒂迪·史雲頓榮獲最佳女配角獎

剧情[编辑]

亚瑟是一个大型律师事务所的律师,他受农业化学药剂公司U-North的委托担任公司的辩护人,公司面临400多人提起的集体诉讼,要求公司赔偿因有毒的除草剂而造成的高达30亿美元的人身伤害赔偿金。最近亚瑟表现精神失常,迈克尔受老板马蒂委托,去了解和帮助亚瑟的工作,却发现亚瑟正在为原告们的利益诉求出力,他还正与一名原告安娜有密切联系,这一事实也被U-North公司所熟知。亚瑟后来被凯伦所派的人马所杀,迈克尔在了解亚瑟死亡真相的过程中,也发现了亚瑟所收集到了对U-North公司不利的证据。由于担心迈克尔将这些材料公开,因此迈克尔成为凯伦手下的下一个暗杀对象。所幸麦克在汽车炸弹中没有受到伤害,而凯伦原以为他已经被除掉,最后与原告方提出赔偿6亿美元的和解方案。

最后迈克尔突然来到了凯伦的面前,让之吃了一惊。他表示想要得到1千万美元作为公司对他本人的补偿,他将不再追究公司的暗杀事件和公开不利材料,凯伦只得答应了他的要求。然而当他离开后,凯伦和公司老板丹就被警察抓了起来,原来迈克尔已将事实告之警察,并让凯伦中了说出事实的圈套中。任务完成后,麦克尔上了一辆的士。

主角[编辑]

  • George Clooney - Michael Raymond Clayton,律师事务所协调人,因投资酒吧失利并负债7.5万美元,有一个儿子亨利,以及一个不务正业的弟弟提米
  • Tom Wilkinson - Arthur Edens, 律师事务所的律师,Michael Clayton 和 Marty Bach的好友,U-North公司委托的辩护人
  • Tilda Swinton - Karen Crowder,U-North公司的法律总顾问 , 在事件中濒临精神崩溃
  • Sydney Pollack - Marty Bach, 律师事务所的老板,Michael的好友

奖项[编辑]

获奖[编辑]

  • 伦敦影评人协会

提名[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ The Edgar Allan Poe Awards. Book Reporter. [November 30, 2010]. 
  2. ^ Hollywood Foreign Press Association 2008 Golden Globe Awards for the Year Ended December 31, 2007. Golden Globes. December 13, 2007 [December 17, 2007]. (原始内容存档于December 15, 2007). 

外部鏈接[编辑]