文森森林

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

坐标48°49′41.05″N 2°25′58.50″E / 48.8280694°N 2.4329167°E / 48.8280694; 2.4329167

文森城堡

文森森林(Le bois de Vincennes),為巴黎城东南边的一片森林,面积9.95平方公里,东西最长处五公里,南北最宽处三公里,属巴黎市政府管辖。跟巴黎西边的布洛涅森林一起被视为巴黎吸收新鲜氧气的两扇“肺叶”。

森林内有纵横交错的道路,有四片景色秀丽的自然湖,有著名的跑马场、体育馆、自行车赛场、临时展览馆、季节性游乐场、动物园、花卉公园,是市民们骑自行车、跑步、漫步、游览观赏、娱乐消遣的地方。还有著名的历史古迹文森城堡、一座建成于1985年的藏传佛教寺院(Kagyu-Dzong)、集中了六个剧团的戏剧演出中心。还有高等院校:国立体育学院、热带农学院、园艺学校。

森林秋色

除了西边的巴黎外,森林的周围有七个城镇:圣芒代(Saint-Mandé)、文森(Vincennes)、林畔丰特奈(Fontenay-sous-Bois)、马恩河畔诺让(Nogent-sur-Marne)、桥连城(Joinville-le-Pont)、圣莫里斯(Saint-Maurice)、沙朗通桥(Charenton-le-Pont)。

外部連結[编辑]