斑比奖

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

斑比奖Bambi)是由德国布尔达传媒集团(Hubert Burda Media)每年颁发的媒体和电视奖项。

它诞生于1948年。第一年的获奖者为Jean Marais和Marika Rökk。据说这个奖的名字斑比是由Hubert Burda的女儿起的。当她母亲把奖杯带回家时,她说:你把斑比带来给我了。显然,这名字来源于Felix Salten的书《小鹿斑比,森林中的生活》或者是1942年迪士尼改编的同名电影。

奖杯原为白色瓷质的小鹿,产自卡尔斯鲁厄市的马略尔卡瓷器生产企业。从1958年开始,由Süßen市的Ernst Strassacker艺术铸造公司(Kunstgiesserei)制作成镀金的青铜小鹿。获奖最多的有Heinz Ruehmann(12次),Peter Alexander和O.W.Fischer(各10次),Sophia Loren和Maria Schell(各8次)。

斑比奖在1948-1964年之间在卡尔斯鲁厄市颁发。随后的颁发地点改成了柏林奥芬堡。2003年和2004年是在汉堡港的大剧院(上演过音乐剧狮子王)。2006年的斑比奖颁发仪式首次在斯图加特梅塞德斯-奔驰世界(Mercedes-Benz Welt)举行,并通过德国广播联盟(ARD)的评论员Eva Padberg和Harald Schmidt进行现场直播。

获奖者包括现任阿迪达斯公司董事会主席的赫尔伯特·海内

外部链接[编辑]