斯佩克特公司

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
斯佩克特公司
Stuart Spector Design Ltd.
公司類型 私人公司
成立 1974年
創辦人 斯图尔特·斯佩克特
總部地點 美国
業務地區 全球
產業 樂器
網址 斯佩克特吉他官方网站

斯佩克特公司英语Stuart Spector Design Ltd.),吉他制造公司,專門製造貝斯吉他。斯佩克特公司由自学成才的乐器匠斯图尔特·斯佩克特(Steward Spector)在1974年建立。实际上斯佩克特最初的几款产品在设计和做工上非常粗糙。在接下来的几年里,设计和制作工序都得到了改良。在1977年,在家具设计家奈德·斯坦伯格(Ned Steinberger)的帮助下,开发出了其最受欢迎的款式,NS。

随着NS的成功,公司飞速成长,最后被出售给了克拉瑪樂器公司(Kramer Musical Instruments)。在破产之前,其以斯佩克特的名义生产贝斯吉他长达五年。而后斯图尔特·斯佩克特(Steward Spector)依然用“斯图尔特·斯佩克特设计”(Stewart Spector Design)作为公司名称制造乐器,经过奋力拼搏,终于在1998年重新掌握了斯佩克特的商标。

斯佩克特贝斯吉他的价格自549美元到约6300美元(带有高光表面的),也根据系列而有所不同。价格由高到低,有美国通颈系列(US Neck-Through Series),美国栓接系列(USA Bolt On Series)、欧洲系列、专业系列和表演系列。前两个系列都产自纽约伍德斯托克(Woodstock)的工房,

斯佩克特最近以ARC6吉他推出吉他系列产品。ARC6吉他有多样的外形和颜色,包括黑樱桃色,黑/蓝色,孔雀石绿等等,价格从699美元到2899美元。可以通过加钱来升级拾音器以提高音色

使用斯佩克特贝斯吉他的乐手[编辑]

外部链接[编辑]