斯坦斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

泰晤士河畔的斯坦斯英语Staines-upon-Thames),通常以传统上的名字斯坦斯Staines)稱呼,是位于英國东南英格兰萨里郡斯佩尔索恩自治区的一个城镇,也是斯佩尔索恩的区政府所在地。泰晤士河穿过斯坦斯,自从2012年5月20日,该镇的官方名称从斯坦斯改为泰晤士河畔的斯坦斯。

由于紧邻大伦敦希思罗机场,斯坦斯吸引了众多公司。Bupa(医疗),J P Kenny(油气),Logica(电信和信息技术咨询)都在此设有办公机构。NDS(条件访问DRM提供商),西门子建筑自动化部门,英国天然气(Centrica的一部分)在这里设全国总部。三星电子英国研发部门,三星英国研究所(Samsung R&D Institute UK)也在此办公。

镇中心相当紧凑,集中在一条宽阔的步行街,这里有耳熟能详的品牌商店如Waterstones,Marks & Spencer,Debenhams,T.K.Maxx,JD Sports,索尼,两个麦当劳快餐店,Argos,PC World,特易购,Waitrose,Monsoon,HMV,以及H&M。而较小的商家包括Bloomfield花店,Refresh Juice Cafe,集中在教堂街,Clarence Street以及步行街东端。

斯坦斯有两家比较出名的足球俱乐部,斯坦斯镇队和斯坦斯收获节队。其中斯坦斯队目前是英格兰足协南部联赛的一支球队。