斯堪森博物館

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

坐标59°19′34″N 18°06′13″E / 59.32611°N 18.10361°E / 59.32611; 18.10361

斯堪森博物館
Skansen.svg
博物館地圖
Skansen entre 1.jpg
博物館正門
基本資訊
成立 1891年
地址 瑞典斯德哥爾摩動物園島
类型 戶外博物館動物園
参观人数 每年130萬名[1]
聯絡資訊
官方网站 斯堪森博物館

斯堪森博物館Skansen)是瑞典斯德哥爾摩動物園島上的戶外民俗博物館。博物館於1891年由亞瑟·哈茲里烏斯成立,旨在展示瑞典各地在工業前的生活。館區內包含從瑞典全國的約160間房屋和農家庭院,還有斯堪的納維亞特有動物品種[2]。「斯堪森」得名自卡爾十四世·約翰建造給兒子奧斯卡一世作玩樂的堡壘(Skans)。

簡史[编辑]

創辦北歐博物館亞瑟·哈茲里烏斯一次到訪挪威克里斯蒂安尼亞挪威民俗博物館後,萌生了在北歐博物館旁建造一所瑞典的民俗博物館的念頭。斯堪森成為斯堪的納維亞早期戶外博物館的模範,後來世界聞名。

斯堪森原為北歐博物館的一部份,於1963年才獨立管理,但斯堪森各建築物內的物品仍屬北歐博物館。

哈茲里烏斯多次到全國各地旅遊,買回150間房屋,並逐間運送回博物館重建。館內只有3間房屋不是原物,是複製品。遊客可進入所有房屋和農家庭院,從而感受瑞典的傳統生活。

設施[编辑]

博物館佔地約30萬平方米[3],展現19世紀市鎮的完整面貌,市鎮內的鞋匠、銀工匠、麵包師和玻璃工匠穿着傳統服飾示範傳統工作。館內的動物園有多種斯堪的納維亞動物,包括到猞猁狼豹棕熊駝鹿北歐夜鶯老鷹歐洲野牛紅狐野生天鵝北極貓水獺海獅等等。

自1903年起每年12月,博物館中央的廣場都會在舉行聖誕市場。夏季則有民俗舞蹈和演唱會。

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]