斯拉芬卡·德拉库利奇

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
斯拉芬卡·德拉库利奇

斯拉芬卡·德拉库利奇(塞爾維亞-克羅地亞語Slavenka Drakulić),克罗地亚女作家。现居瑞典。 1949年生于克罗地亚的里耶卡,在萨格勒布大学主修比较文学社会学,之后成为记者、作家及时事评论员。近些年来,试图理解巴尔干战争――其核心是波黑内战,已经成为她作品的中心主题。其作品《他们连一只苍蝇都不会伤害:海牙法庭上的罪犯》于2005年获得了莱比锡欧洲理解奖。[1]

主要作品[编辑]

  • 散文集:《女性主义的死罪》(Deadly Sins of Feminism)《如何在共产主义中存活,甚至一笑置之》(How We Survived Communism and Even Laughed),以及《巴尔干快报:战争另一边的片段纪录》(The Balkan Express: Fragments from the Other Side of War)。
  • 小说:《恐惧的全貌》(Holograms of Fear)、《大理石肌肤》(Marble Skin)与《男人的品味》(The Taste of a Man)。[2]

中译本[编辑]

  • 《欧洲咖啡馆:寻找自我的东欧世界》,商周出版,2006年(ISBN 9789861247656)。该书讲诉了剧变后的东欧百态。

参考链接[编辑]

链接[编辑]