斯泰爾TMP衝鋒槍

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
斯泰爾TMP
Steyr TMP 9mmPara 001.jpg
類型 冲锋枪衝鋒手槍
原產國  奥地利
生產歷史
生產商 斯泰爾-曼利夏
Steyr Mannlicher
基本規格
總重 空槍:1.3公斤(2.9磅)
全長 282毫米(11.10寸)
槍管長度 130毫米(5.12寸)

彈藥 9 x 19毫米
口徑 9毫米
槍機種類 槍管短行程後座作用、閉鎖式槍機
發射速率 800-900 發/分鐘
槍口初速 380米/秒
有效射程 50-100 米
供彈方式 15/30發彈匣

斯泰爾TMP(Steyr TMP)是由奧地利斯泰爾-曼利夏Steyr Mannlicher)設計的9毫米口徑冲锋枪。而當中TMP解為(Tactical Machine Pistol)戰術衝鋒手槍

設計[编辑]

斯泰爾TMP有名之處在於能令射手可在連發時保持穩定射擊,準確度比其他的衝鋒手槍高。TMP裝有來自斯泰爾AUG突擊步槍的射控扳機,輕按扳機只能單發,完全按下扳機便是全自動射擊,TMP對應15或30發彈匣,亦對應消聲器

TMP裝有向前傾的前握把,報告指出其前握把有助於射擊時穩定持槍及瞄準,另外也可在前握把安裝戰術配件。

1990年代,斯泰爾把TMP的設計賣給Brugger & Thomet,成為B&T MP9戰術衝鋒槍。TMP亦曾推出4.6 x 30毫米版本試驗型,名為TMP-46

B&T MP-9也被DSArms推出民用型TP9戰術手槍[1]

斯泰爾SPP[编辑]

斯泰爾SPP

斯泰爾SPP(Special Purpose Pistol)是TMP的半自動民用型,口徑相同,但槍管較輕,前握把亦被移除。

使用國[编辑]

流行文化[编辑]

电子遊戲[编辑]

  • 1999年-絕對武力:命名為「Schmidt衝鋒槍」,使用30 發彈匣和裝上了消音器。為反恐小組的專屬武器。
  • 2003年-絕對武力:一觸即發:同上。
  • 2004年-絕對武力:次世代:同上。
  • 2007年-絕對武力Online:同上,隨遊戲登場武器。另外並有為迎接龍年而特別製作的改型。
  • 2008年-AVA 戰地之王:遊戲中以副武器作為歐元購買,購買官階(永久)為少尉LV.1,是遊戲中永久武器中最高官階的,遊戲外觀雖然為30發彈匣型,但實際上只有15發。

參考[编辑]

参考文献[编辑]

外部連結[编辑]