斯洛伐克裔美国人

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
斯洛伐克裔美国人
Slovak American

Joe Sestak Congressional Photo.jpgOfficial roberts CJ.jpg
Angelina Jolie by Gage Skidmore 2.jpgCernan s71-51308.jpgAndy Warhol 1977.jpg

總人口

斯洛伐克裔美国人
797,764
[1]

美国总人口数的0.27%
分佈地區
宾夕法尼亚州纽约州新泽西州
俄亥俄州印第安纳州伊利诺伊州
語言
美式英语斯洛伐克语
宗教信仰
罗马天主教希腊天主教信义宗
相關種族
斯洛伐克人捷克人匈牙利人波兰人

斯洛伐克裔美国人英语Slovak American)是指具有斯洛伐克血统的美国人1990年美国人口普查显示,斯洛伐克裔美国人是美国第二大族群,目前有大约790000人的斯洛伐克裔人生活在美国。

人口分布[编辑]

大多数斯洛伐克人喜欢居住在城市里,因为城市比乡村更加交通方便快捷、资讯流通速度快、经济发达,因此他们都移民到美国各大城市,特别对那些廉价劳动力行业进行全面扩张,并且他们不畏劳苦。出于这个原因,大多数斯洛伐克人定居在美国的东部,而宾夕法尼亚州占据了全美一半的斯洛伐克人,尤其是矿藏丰富的宾夕法尼亚州西部城市;斯洛伐克人迁移的其他重要领域是俄亥俄州新泽西州纽约州伊利诺斯州。大多数斯洛伐克人定居的地方已经有斯洛伐克人居住。事实上,1908年和1910年之间,斯洛伐克人的定居点住的家人和朋友的百分比已经很高,达到98.4%。

参考文献[编辑]