斯特拉霍夫

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
斯特拉霍夫

斯特拉霍夫捷克語Sstrahof)是捷克首都布拉格的一个区,位于伏尔塔瓦河西岸,佩特任山(Petřín)、布拉格小城城堡区(Hradčany)以西。

该区有普雷蒙特雷修會的斯特拉霍夫修道院捷克語Strahovský klášter)、史蒂芬尼克天文台捷克語Štefánikova hvězdárna)和斯特拉霍夫体育场捷克語Velký strahovský stadion),是世界上最大体育场,以举办斯巴达奇亚德(spartakiáda)著称。

在斯特拉霍夫有捷克理工大学庞大的校园,以及Evžena Rošického体育场,目前是足球俱乐部SK Sparta Krč的主场。在共产党时期,该区设有干扰自由欧洲电台信号的发射台。

斯特拉霍夫毗邻Břevnov、Smíchov、Košíře、Petřiny、Střešovice和布拉格小城等区。

坐标50°05′10″N 14°23′24″E / 50.086°N 14.390°E / 50.086; 14.390