斯福尔扎城堡

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

坐标45°28′12″N 9°10′43″E / 45.47000°N 9.17861°E / 45.47000; 9.17861

城堡前面
塔楼
花园

斯福尔扎城堡意大利语Castello Sforzesco)是意大利米兰的一座城堡,曾经是统治米兰的斯福尔扎家族的居所,现在安置了数个博物馆。

这个地点上原来的建筑始建于14世纪。1450年,弗朗切斯科·斯福尔扎一世开始重建城堡,其后人进一步加以修改。许多房间原来有精美的内部装饰,其中最著名的是达芬奇所作的天花板画Sala Delle Asse

1515年法国在马里尼亚诺战役中获胜,战败的马克西米利安·斯福尔扎、他的瑞士雇佣兵和锡永枢机主教撤退回到斯福尔扎城堡。但是,法国国王弗朗索瓦一世跟着他们进入米兰,他的工兵在城堡地下安放了地雷,于是防御者投降。

19世纪意大利统一以后,城堡得到修复,但是不再用作军事用途,而是移交给米兰市。修复工作由卢卡·贝尔特拉米(Luca Beltrami)领导。主要城市入口上方的中央塔楼重建于1900年至1905年,作为国王翁贝托一世的纪念碑。

第二次世界大战期间的1943年,米兰遭到盟军轰炸,该城堡受到严重破坏。战后,由BBPR建筑事务所重建,作为博物馆使用,包括古代艺术博物馆,家具博物馆,乐器和应用艺术博物馆,考古博物馆埃及和史前部,不过最著名的还是Pinacoteca del Castello Sforzesco,藏品包括米开朗基罗最后的雕塑作品Rondanini Pietà达芬奇的Codex Trivulzianus原稿。

外部链接[编辑]