斯蒂芬·奥斯瓦尔德

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
斯蒂芬·斯科特·奥斯瓦尔德
美国国家航空航天局宇航员
国籍 美國 美国
状态 已退役
出生 1951年6月30日
美國 华盛顿州西雅图
之前职业 试飞员
军阶 少将美国海军
太空时间 33天22小时30分钟
任务 STS-42STS-56STS-67
任务徽章 Sts-42-patch.pngSts-56-patch.pngSts-67-patch.png

斯蒂芬·斯科特·奥斯瓦尔德Stephen Scot Oswald,1951年6月30日)是一位美国宇航员

基本数据[编辑]

奥斯瓦尔德虽然出生于西雅图,但是他将华盛顿州百灵汉姆看作是自己的家乡。奥斯瓦尔德已婚并有三个孩子。

教育[编辑]

1969年奥斯瓦尔德从百灵汉姆高校毕业,1973年他在美国海军学院获得航空工程硕士学位。

组织和奖赏[编辑]

奥斯瓦尔德曾经参加童军并获得奖赏。

奥斯瓦尔德是试验飞行员协会、太空探测员协会、海军预备队协会和卖国航空和航天研究所的成员。

奥斯瓦尔德获得了优秀退伍军人奖章、杰出飞行十字奖章、卓越服務勳章、海军荣誉勋章(两次)、美国国家航空航天局杰出领导勋章、美国国家航空航天局优异服务勋章(两次)、美国国家航空航天局航天勋章(三次)和其它旬多荣誉。

海军生涯[编辑]

1974年9月奥斯瓦尔德成为海军飞行员,他在A-7攻擊機上受训练后从1975年至1977年在中途岛号航空母舰上服役。1978年奥斯瓦尔德进入美国海军试验飞行员学校。毕业后他留在海军航空试验中心至1981年进行A-7和F/A-18黃蜂式戰鬥攻擊機飞行质量、性能、推进等的试验工作。此后他成为F/A-18的教练员以及在珊瑚海号航空母舰上任弹射官。退役后他成为西屋電器公司的试验飞行员。直到1988年为止奥斯瓦尔德准将作为预备役成员依然飞行RF-8和A-7飞机。1988年他转入海军太空预备队。在这段时间里他有过三个不同的任务,其中最后一个是五角大楼海军太空系统师海军太空预备队的指挥官。2000年和2001年他任驻华盛顿联合特遣部队电脑网络部门的副指挥官。目前他是五角大楼海军作战需求项目副指挥官的预备副指挥官。他共飞行过40多种不同的飞机,飞行时间达7000小时以上。