新世紀福音戰士劇場版:死與新生

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
新世紀福音戰士劇場版:死與新生
Evangelion: Death and Rebirth
新世紀エヴァンゲリオン 劇場版 DEATH & REBIRTH - シト新生
新世紀エヴァンゲリオン劇場版 シト新生y.jpg
基本资料
导演 庵野秀明
摩砂雪
鹤卷和哉
监制 角川歴彦
编剧 薩川昭夫
庵野秀明
主演 緒方惠美
三石琴乃
林原惠
摄影 白井久男
剪辑 三木幸子
制片商 GAINAX
Production I.G
片长 115 分
语言 日語/英語
上映及发行
上映日期 1997年3月15日
发行商 日本 東映
美國 Manga Entertainment

新世紀福音戰士劇場版:死與新生》(新世紀エヴァンゲリオン 劇場版 DEATH & REBIRTH - シト新生)是新世紀福音戰士首部動畫電影,故事結構包括死(DEATH)與新生(REBIRTH)兩個部分。

本作的日文副標題中的「シト」有兩個涵意:一個是指日文的「死與」(死と),另一個涵義則是指同音的「使徒」。

劇情[编辑]

DEATH篇[编辑]

本篇是以第1集至第24集並搭配一些新畫面製作的總集編[1],由於這總集編的編輯和TV版14集不同,是無視時間軸的排列法,因此許多人都反映「沒看過TV版的話,這個總集編會很難懂」之類的意見,但因為類似這樣的負面聲音太多了,最後製作群乾脆不去理會這些負面聲音。

在這之後,又做了兩個修正版(「DEATH(TRUE)」和「DEATH(TRUE)2」),現在能看到的DEATH畫面都是以後面的第二版為主。

REBIRTH篇[编辑]

REBIRTH篇是以《THE END OF EVANGELION》中的第25話:Air前半為主,但是只到EVA量產機群於上空盤旋的場面就結束了,在這之後則是以主題曲「魂のルフラン」搭配工作人員列表結束。

參見[编辑]

附註[编辑]

  1. ^ 例如第二次衝擊的始末、重製的「綾波之微笑」、碇唯與冬月的對話以及真嗣、零、明日香和渚薰的音樂演奏練習

外部連結[编辑]