新光吳火獅紀念醫院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
新光吳火獅紀念醫院
SHIN KONG WU HO-SU MEMORIAL HOSPITAL
新光吳火獅紀念醫院 logo.JPG
{{{image}}}
全銜
新光醫療財團法人新光吳火獅紀念醫院
簡稱
新光醫院
開設日期
1992年(民國81年)
關閉日期
院區
地址
臺灣 臺北市士林區文昌路95號
郵遞區號
111
電話號碼
+886 2 2833-2211
醫療劃分
醫學中心
機構代碼
病床數量
專長醫療
代表人
吳東進(董事長)
侯勝茂(總院長)
管理單位
http://www.skh.org.tw/
新光吳火獅紀念醫院

新光醫療財團法人新光吳火獅紀念醫院,簡稱新光醫院,屬於新光集團旗下之醫院,創立於1992年。通過醫學中心評鑑及教學醫院評鑑。

新光關係機構創辦人 吳火獅先生認為「醫院是永久的事業,對人類的福祉也是永恆的」,吳東進董事長為完成創辦人的願望,結合新光關係機構及吳氏家族的力量,積極籌劃興建新光吳火獅紀念醫院,並於 1992年9月2日正式開幕啟用。

新光醫院設有42個醫療科,總病床數918床,在「愛在新光、品質第一」的理念基礎下,致力建構一個以「病人為中心」的友善就醫環境,提供民眾精緻優質的醫療服務。為防治國內心血管、腦血管及癌症等疾病,以非侵入性心臟冠狀動脈檢查之256切電腦斷層檢查儀,mPET/CT正子斷層掃描儀、3.0T磁振造影儀及螺旋刀等先進之診療設備,幫助病人早期診斷心、腦及腫瘤病灶,早期治療以維持健康生活品質。除此之外,於2011年啟用聖賢大樓,建置頂級舒適的牙科中心及透析治療中心。為提升醫療之時效性,啟用病理檢驗科自動化設備,執行「即採即檢」政策,提供更迅速的檢驗報告服務,並設立全院無線資訊環境,於病房及急診配置iPad及行動資訊工作車,使醫療人員能隨時診療病人情況,確保病人安全,並於2014年擴大眼科門診服務空間,以及醫學美容中心全新開幕整合皮膚科與整型外科,擴大醫師陣容及服務空間至地下二樓;更引進全國第一台搭載螢光顯影之第三代3D立體微創達文西手術系統,也是手術系統之機器手臂,提供手術治療新選擇,在國際醫療方面,與帛琉共同成立營養衛教示範中心,跟國際接軌。

「取之於社會,用之於社會」為新光醫院創院理念,除院內診療服務外,亦推廣執行於社區、學校、職場及老人關懷站等健康促進活動及講座,參與社區疾病防治篩檢及諮詢等服務,將健康服務延伸到更多需要的民眾,並提供社區貧、病及獨居失依長者的送餐服務,並於2014年6月開始提供「貼心醫療、到宅服務」及正式啟用台北市第一部到宅沐浴車,提供失能長者到宅沐浴及居家醫療服務,全面照顧高齡化社會及經濟困難之就醫民眾。

近年來新光醫院已陸續榮獲衛生福利部醫學中心評鑑認證、SNQ國家品質標章、緊急醫療能力分級評定重度級審查、癌症診療品質認證醫院A等級、ISO 15189醫學實驗室認證、ISO 27001資訊安全系統管理認證、台北市勞工局幸福企業獎、台北市績優健康職場及通過高齡友善健康機構認證等多項肯定。

2012年適逢新光醫院成立20週年,本院持續朝向提昇醫療品質、愛心公益、幸福企業為目標的優質服務而邁進,秉持「愛在新光、品質第一」,塑造「安全」、「安心」的就醫環境而努力,未來將繼續以「專業、熱忱、服務」的精神,提升全民的「健康、希望、幸福」,成為最受信賴之醫學中心。

參見[编辑]

參考資料[编辑]

1.新光醫院永續經營報告書

2.新光醫院20週年史

3.新光關係機構簡介

相關條目[编辑]

外部連結[编辑]