新加坡电信

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
新加坡電信有限公司
公司類型 上市公司
股票代號 SGXZ74
ASXsgt
OTCBBSGAPY
成立 新加坡(1879年)
代表人物 Simon Israel
總部地點 新加坡新加坡
產業 通信
產品 移动电话、固网电话、互联网接入、IPTV
營業額 168.7亿新元 (2010年3月)
息税前利润 44.31亿新元(2009年3月)
净利润 39.1 亿新元(2010年3月)
員工人數 23000
網址 http://www.singtel.com/

新加坡電信有限公司英语Singapore Telecommunications LimitedSGXZ74ASXsgtOTCBBSGAPY)简称新电信,在25个国家拥有4亿位用户,是全世界第二十至三十大的移动电话服务商[1][2],現在正集中於提供互联网接入、IPTV(Mio TV)、手機(新电信流动)和固網電話服務。

新加坡電信強烈增加新加坡以外的市場和擁有局部經營者的股份,包括拥有澳大利亚電信公司Optus的所有股份。至於新電信的大部份股權則是由淡馬錫控股持有。


2012年3月6日,新加坡电信公司斥资3.21亿美元收购了以色列Amobee公司,该公司主要提供移动广告解决方案


2012年9月20日SingTel以2650万美元收购了社交照片智能聚合服务提供商Pixable,旨在进一步丰富用户的网络内容交流体验。


2012年9月26日淡馬錫以每股3.2-3.25新加坡元出售4億股新加坡电信股份,涉及13億新加坡元。 報導又指淡馬錫可以出售多1億股新加坡電訊股份,令交易達到13.4億新加坡元。當減持5億股新加坡電訊後,淡馬錫的持股量將由54.4%降至51.3

全球办事处[编辑]

新加坡电信在22个国家与地区设有共40个办事处,遍布亚太、中东、欧洲与美国等地区,为全球客户提供覆盖广泛又稳定的网络基础设施。每个新加坡电信的全球办事处都能提供专业地、在地化的业务及技术上的支持以满足不同客户的需求。

其他資料[编辑]

新電信擁有其他附屬公司和其他組全公司,和海外實體控股。新電信的附屬公司包括SingNet(網絡部门)、SingTel Digital Media、NCS有限公司(通信工程部门)。聯營公司有新加坡郵政台灣新世紀資通(sparq*速博,新电信持有sparq*速博24.5%股份)、天空傳媒(yam天空,新電信持有yam天空少量股份)。

新電在電話發明後3年(1879年)已經在新加坡运营,當時以50條線做為電話交易。

参考资料[编辑]

外部連結[编辑]

新电信官方網頁

新加坡电信的全球办事处