新德国

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
新德国
Bundesarchiv Bild 183-T0220-0307, Abschaffung der Lebensmittelmarken, Artikel im Neuen Deutschland.jpg
1978年2月20日的《新德国》
類型 日报(周一至周六)
版式 莱茵版式英语Rhenish (format)(介于大报柏林版式之间)
擁有者 新德国出版印刷有限公司及德国左派党
出版商 Lothar Bisky
編輯 卡尔·马龙(1946年至1950年)
容根·瑞茨
創刊日 1946年
政治立場 社会主义共产主义
語言 德语
總部 德国柏林
发行量 48,811
網站 neues-deutschland.de

新德国》(德语Neues Deutschland,缩写:ND)是一份德国日报,在全国范围发行。报社总部设在德国柏林,其口号是“社会主义的日报”(Sozialistische Tageszeitung)。

该报在1946至1989年的德意志民主共和国时期是德国统一社会党机关报,曾是统一社会党的重要宣传机构之一。[1]1989年12月,该报改制为统一社会党继承党民主社会主义党德语Partei des Demokratischen Sozialismus的有限公司。目前左翼党为该报提供部分经济支持,亦协助该报的出版和印刷。

参考资料[编辑]

  1. ^ Wilder, Charly. Digitizing the GDR: East German Papers Offer Glimpse of History. Der Spiegel. 27 June 2013 [4 October 2013]. 

外部链接[编辑]