新戀愛白書

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

新戀愛白書》(原名:BOYS BE…)是イタバシマサヒロ板橋雅宏原作,玉越博幸绘画的一部少年漫画作品,在台灣翻譯成新戀愛白書。另被改编成動畫BOYS BE... 與日本的舞台劇。

《新戀愛白書I》 第一部為1-32集冊,在這眾多的小故事中,只有3個失戀的故事,其它都是成功的青春告白。

《新戀愛白書II》 第二部為1-20集冊,在這裡還是沿用傳統的小故事,不過在這其中多了許許多多的白癡舉動的少年回憶,在其中的BOYS BE...中也首度出現了接續性的故事情結,名為BOYS BE...JUSTICE雖然只有短短的六集卻非常的豐富好玩。

《新戀愛白書III》 第三部為1-6集就結束了,這次已經是個連貫性的長篇故事,其中最大的改變為女主角變為了固執、不愛理人擁有不同於一般少年漫畫的嬌羞小女生的不良少女,是一個時代的轉變吧!板橋雅宏如此說,在這本看得出來整體的畫風已經逐漸的成熟,筆法也較為細膩了。

然後於2009年4月24日時日本講談社MouRA發佈了最新的連載消息,同樣由板橋雅宏著作與玉越博幸畫,同時也會加入很多知名著作與畫家一起聯合創作,並取名為BOYS BE...2009 1学期