新西兰骑士足球俱乐部

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
新西兰骑士
New Zealand Knights FC logo
全名 新西兰骑士足球俱乐部
綽號 骑士队
成立 1999年(舊名: Football Kingz)
城市 奧克蘭
主場 North Harbour Stadium
容納人數 25,000人
主席 新西兰足球协会
主教練 Ricky Herbert
聯賽 澳洲甲組足球聯賽
2005-06年 8


主場球衣


客场球衣

新西蘭騎士足球俱樂部New Zealand Knights)是新西蘭一支已解散的職業足球隊。解散前球隊曾於澳洲的现代甲级联赛中作賽;他們在聯賽中的席位已被同樣來自新西蘭的惠靈頓鳳凰隊所取代。騎士隊的主場是位於奧克蘭的North Harbour Stadium。

歷史[编辑]

騎士隊的前身是國王足球俱樂部(Football Kingz F.C.)。該隊於1999年成立,並於澳洲的全國足球聯賽(National Soccer League)中作賽。球隊在該聯賽五個球季中主要處中下游之列。

澳洲甲組足球聯賽(A-League)於2005年取代全國足球聯賽成為澳洲的最高級別足球聯賽,而國王足球俱樂部亦改以新西蘭騎士足球俱樂部的名義加盟A-League。國王隊的前任總經理Guy Hedderwick出任騎士隊的首席執行官,而國王隊的前任主席Anthony Lee則在騎士隊中擔任同一角色。另外,帶領新西蘭國家足球隊晉身1982年世界盃足球賽決賽周的John Adshead則獲任為騎士隊的首任教練。

雖然騎士隊有數名球員曾在英格蘭的聯賽中作賽,但騎士隊並未從他們的經驗中得益。在A-League的首季比賽中,騎士隊21場比賽只勝一場,打和三場,全年以6分排榜尾。該球季完結後,Adshead於2006年4月宣佈辭職,而Paul Nevin則於一個月後出任教練一職。

2006-2007年度球季開鑼後,騎士隊的表現未見起色,領導層亦於2006年11月解除Nevin的職務。另一方面,騎士隊的主場入場人數偏低亦引起負責管理A-League的澳洲足球協會所關注。2006年10月下旬時已有消息指澳洲足協有可能沒收騎士隊在A-League中作賽的牌照。及至12月14日,澳洲足協正式宣佈沒收騎士隊的牌照,而騎士隊在球季餘下的五星期則由新西蘭足協負責管理。2007年1月21日,騎士隊在球季最後一場比賽中與珀斯光榮隊交鋒,賽後騎士隊亦正式解散。

惠靈頓鳳凰隊於2007年3月19日加盟A-League,取代騎士隊在該聯賽中的席位。

外部連結[编辑]