新躍大學

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
新躍大學
SIM University
UniSIM Logo.jpg
校训 Serving society through excellence in flexible learning for adults
创建时间 2005年
学校类型 私立大學
校長 張起傑
本科生 約11,000
校址  新加坡金文泰
隶属于 LAOTSE
网站 http://www.unisim.edu.sg/

新躍大學(英語:SIM University,簡稱UniSIM),為新加坡的一所私立大學,隸屬於新加坡管理學院私人有限公司[1]。1964年,新加坡管理學院因時任新加坡財政部長的韓瑞生倡議而成立。

新躍大學的辦學宗旨是令已具備工作經驗的專業人士在專業知識上再有增進的機會;另外亦提供課程予有意於大學學習的退休人士,令他們有取得專業資格及學位的機會。

創立初期,該校主要提供英國公開大學北京師範大學的課程予在職人士;升格為大學以後,校方會把原有的外地課程調整為合乎本地需求的課程。現正就讀英國公開大學課程的學生畢業時,可選擇新躍大學或英國公開大學為學位頒授機構,而就讀北京師範大學課程者仍由北師大頒發畢業證書及學位。

學術單位[编辑]

人文及社會科學院[编辑]

  • 提供證書至博士程度的語文、文學、心理學、社會學及傳意課程。

商學院[编辑]

  • 提供文憑至碩士程度的工商管理學課程。

人類發展及社會服務學院[编辑]

  • 提供本科至研究生程度的輔導、人力資源管理、健康管理、飯店及旅遊管理等課程。

科技學院[编辑]

  • 提供資訊科技、多媒體、電子工程、數學及生物醫學工程等課程。

研究生課程辦公室[编辑]

應用研究中心[编辑]

校園[编辑]

SIM的校本部(SIM Headquarters)位於Clementi Road461號。SIM Clementi Centre位於Clementi Road535號A。SIM Management House位於Namly Avenue。SIM Global Education Campus位於Ulu Pandan 100號。

校園發展計劃[编辑]

2009年10月9日,新躍大學的校園擴建計劃正式展開,預計於2014年完成。整個計劃預算為3億新幣,共分為兩個階段,校園面積亦將因而倍增,用以應付急速增加的學生數目和教職員的住宿需要。

著名校友[编辑]

參見[编辑]

參考來源[编辑]

外部聯結[编辑]