斷了氣

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
斷了氣
À bout de souffle
A souffle.jpg
original film poster
基本资料
导演 尚盧·高達
监制 Georges de Beauregard
编剧 尚盧·高達
楚浮
主演 Jean-Paul Belmondo
Jean Seberg
配乐作曲 Martial Solal
片长 87 minutes
语言 法語 與部份英語
上映及发行
上映日期 1960年3月16日 (法國)
发行商 Films Around the World, Inc.

斷了氣》(法语À bout de souffle)是一部1960年尚盧·高達執導的法国電影,被認為是歷史上最重要的電影之一,也是该导演的代表作。

劇情簡介[编辑]

本片是法國新浪潮導演主將高達的成名作,由讓-保羅·貝爾蒙多和美國女星珍·西寶主演。劇情描述放蕩不羈的青年米榭(Michel)偷了一輛汽車,在公路上飛馳時遇到巡警,他因誤殺員警而變成通緝犯。米榭重遇之前邂逅的美國女學生巴蒂西雅(Patricia)——一名在巴黎街上售賣《紐約先驅論壇報》並夢想成為記者的年輕女子。為了逃避警察他在巴蒂西雅的寓所暫住,承諾收到債務後帶她去意大利度假。巴蒂西雅一向生活規矩,對傑西闖進她的生命感到新鮮,但也有點無所適從。最後她發現自己的照片與通緝犯在一起,驚慌下報了警,引來警方圍捕。

影響[编辑]

獲獎[编辑]

外部連結[编辑]