方加陶法环礁

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Google地图: 南緯 22°15′0″, 西經 138°45′0″
卫星图片显示受到感应的环礁内暗蓝色部分

方加陶法(Fangataufa 或 Fangatafoa)是一个位于图阿穆图群岛的矮小狭窄的珊瑚环礁.它和它的邻居——穆鲁罗亚环礁,一起成为接近200次的核武器试验场所.

要进入这个珊瑚礁中央的海域,需要通过一个位于环礁最北处西南方0.5英里的通道。这个海峡宽大约60米,可挖掘深度为6.5米。一个长12米、水深2.5米的码头,位于珊瑚礁的东北部;另一处长50米、水深5米的码头建在岛的东部,附有登岸坡道。海峡通道在两侧都有两个信号灯标出。

在珊瑚礁东北海岸有一个废弃的飞机场,可起降中型运输机。据报道方加陶法环礁的入口被绠链所阻塞,经过当地军方允许方可移除。

方加陶法环礁被归类为公共军事区,其范围包括环礁以内,以及被海峡两岸的暗礁所连接的闭合点连线所包围的地区,没有得到允许禁止入内。

老人星计划[编辑]

方加陶法环礁是法国第一个两阶段热核试验场所,项目代号老人星计划,在1968年8月24日引爆,核爆炸产生的能量高达2.6百万亿吨。珊瑚礁也是其它三个太空核试验及多个地下核试验场所。今天方加陶法环礁是一个擁有多种鸟类野生动物保护区

外部链接[编辑]