施瓦宾格

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
利奥波德大街上的慕尼黑凯旋门,在Maxvorstadt 与施瓦宾格两区之间

施瓦宾格(Schwabing)是德国巴伐利亚州首府慕尼黑的北部区域,又分为第四区(施瓦宾格西)和第十二区(施瓦宾格-弗莱曼)。

施瓦宾格曾经是慕尼黑著名的波希米亞主義区域,至今仍然拥有许多酒吧,夜总会和餐馆,深受游客和当地居民,尤其是年轻人的欢迎。另一个吸引人之处是英国花园,这是世界最大的城市公园之一。

由于慕尼黑最大的大学慕尼黑-路德维希-马克西米利安大学慕尼黑工业大学都位于附近的Maxvorstadt区,在利奥波德大街及其附近有许多学生活动。

在施瓦宾格北部,有一片学生居住区,称为“学生城”。一些居民将其称为“慕尼黑的克莱顿”。

施瓦宾格变得非常有名特别实是在摄政王路特波德统治时期,众多艺术家如亨利希·曼托马斯·曼、奥斯卡·帕尼扎、奥托·朱利叶斯·比尔鲍姆、弗兰克·魏德金、莱纳·玛利亚·里尔克、伊索尔德·库尔兹、路德维希·托马、安妮特·柯爾伯、斯特凡·乔治、路德维希·克拉格斯、罗达·罗达、克里斯蒂安·摩根斯坦、利翁·福伊希特万格、莱昂哈德·弗兰克、奥斯卡·玛丽亚·格拉夫、托马斯·特奥多尔·海涅、布鲁诺·保罗和鲁道夫·维尔克在此居住或工作。列宁和精神分析学家奥托·格罗斯都曾居住在施瓦宾格数年之久[1]。Fanny zu Reventlow伯爵夫人被称为“施瓦宾格的波希米亚伯爵夫人”。

2011年左右,施瓦宾格的士紳化和各项建设工程,导致许多抗议活动[2]

地图[编辑]

参考[编辑]

  1. ^ Jennifer E.Michaels (1983) Anarchy and Eros: Otto Gross' Impact on German Expressionist Writers: 15
  2. ^ Konstantin Wecker: Interview „Sollen die Normalverdiener rausziehen? Interview: Franz Kotteder SZ 17. Mai 2011

坐标48°10′02″N 11°35′10″E / 48.16722°N 11.58611°E / 48.16722; 11.58611