施羅德集團

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Schroders plc(施羅德集團股份有限公司)
公司類型 上市公司 (LSESDR)
成立 1804年
代表人物 邁克爾.米洛斯, 董事長
邁克爾.多寶森, 首席執行官
總部地點 英國倫敦
產業 投資管理
營業額 9.672億英鎊 (2006)
息税前利润 2.9億英鎊 (2006)
净利润 2.2億英鎊 (2006)
網址 schroders.com
巴士廣告

施羅德集團股份有限公司(舊稱寶源集團股份有限公司)(Schroders plc) 在世界金融市場上擁有超過200年經驗,更是全球最大資產管理公司,總部位於倫敦。其股份在倫敦證券交易所上市,更成為富時指數100成份股。

施羅德有兩類股票:投票權 (SDR.L)以及非投票權 (SDRt.L)。

這是源自於施羅德家族起名的。

歷史[编辑]

約翰.亨利.施羅德和弟弟拍檔,在1804年開始在倫敦闖天下, 在1818年,約翰.亨利.施羅德(寶源)公司倫敦成立。

主要發展在業務包括:在1923年,在美國紐約成立施羅德銀行股份有限公司(下稱'施羅德銀行'),主要提供商業銀行,在1959年,約翰.亨利.施羅德(寶源)股份有限公司在倫敦證券交易所進行公開招股發售,在1962年收購最大經紀商赫蕾柏德.沃克公司。

在1986年,正式出售位於美國紐約施羅德銀行股權及收購50%股權的威德敏金融投資銀行,也會集中在倫敦業務。

施羅德集團(寶源)在80年代看準英國政府私營化及威弗爾.貝詩戈夫統治領導下,大量擁佔商機。在1984年,所有施羅德集團(寶源)帶來3000萬英鎊收入。在2000年,以13億英鎊,把投資銀行部門出售給花旗集團,在2000年至2003年,花旗歐洲投資銀行項目的寶源所羅門美邦。 [1]

合資[编辑]

于2005年8月在中国与交通银行联合成立交银施罗德基金管理公司,其中施罗德占30%股权,交通银行占65% ,中国国际海运集装箱(集团)占5%。

活躍[编辑]

主要提供客戶是企業、保險公司、本地及公眾認可、慈善、保本基金、高增值及零售投資等。 本公司有26個國家、35個辦事處,遍滿全球。 這個就是本公司客觀公正重點,最普遍地區是英國、歐洲、美國、日本等長期性資產管理服務,以及快速增值的新興市場,如中東、亞太及拉丁美洲等。

截至2006年12月31日財政年底, 稅前利潤為2.9億英鎊,總收入為9.7億英鎊以及淨利潤為2.2億英鎊。

說的重點[编辑]

約翰.布朗,他自從在2005年美國道富集團股份有限公司投資主管調過來的,他為人說話率直。 在這裡結尾, 「說的重點」網站內則有關施羅德(寶源)帶來「看著領導」迅速更新經濟、財經、投資管理等。 他自己也分享「看管」的經歷。在投資不僅保本,還是所有保本投資。

前僱員[编辑]

商界[编辑]

政治及大眾服務[编辑]

其他[编辑]

參考[编辑]

  1. ^ Citigroup boss banks on his 'foot soldiers' - The Times - September 17, 2006
  2. ^ 前無綫財經新聞部邱喜耀報道彭勵治爵士加入施羅德集團消息,詳情請看1987年1月9日無綫翡翠台今日財經片段。

讀者賣點[编辑]

  • Schroders, Merchants & Bankers by Richard Roberts: published by Macmillan Press Ltd 1992

外部連結[编辑]