旅行車

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Hatch and wagon with pillar layout.jpg

旅行車(英文)station wagon)是結合轎車掀背車特點的一種車型,是將三廂轎車的車身將其車頂向後延伸與尾部結合,並將行李廂門改成掀背式尾門,同時擁有轎車的長度與掀背車的設計。第三個或第五個門可是掀背式或擋板,車身造型可轉換成一個標準的三箱設計兩箱的設計包括一個A,B,C柱,以及一個D-支柱。旅行車並可以靈活地重新折疊式後排座椅。美國傳統詞典定義為“一個或多個行可折疊或可移動的座位和無行李艙的汽車,但背後的擋板可放置行李箱,包裹等。[1]在1969年,大眾機械師說,“旅行車它是一個對口的,大部分是相同的軸距,提供了相同的變速器發動機,同樣的舒適和便利的選擇。"[2]

参考文献[编辑]

  1. ^ Definition: Station Wagon. American Heritage Dictionary. [7 march 2012]. 
  2. ^ Hartford, Bill. Sizing up the 1969 Station Wagons. Popular Mechanics. 1969.February: 106 [23 November 2010].