本页使用了标题或全文手工转换

旗鼓相当

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
旗鼓相当
Grudge Match
Grudge Match Poster.jpg
基本资料
导演 Peter Segal
监制 Michael Ewing
Bill Gerber
Mark Steven Johnson
Ravi D. Mehta
剧本 Doug Ellin
Tim Kelleher
Rodney Rothman
主演 Sylvester Stallone
Robert De Niro
Alan Arkin
Kevin Hart
Jon Bernthal
Kim Basinger
配乐作曲 Trevor Rabin
摄影 Dean Semler
制片商 Gerber Pictures
产地 美国
语言 英语
上映及发行
上映日期 2013年12月25日  (2013-12-25)
发行商 华纳兄弟
预算 4000万美元
票房 $4490万
各地片名翻譯
中国大陆 旗鼓相当
香港 進擊的大佬

旗鼓相当》(英语Grudge Match)是2013年彼得·西格尔执导的美国拳击运动喜剧片,罗伯特·德尼罗席維斯·史特龍主演,讲述两个退役拳击手的故事。两人都曾主演过重要的拳击电影,分别为《愤怒的公牛》和《洛基》,两人还合作过1997年犯罪剧情片《警察帝国》。美国于2013年12月25日上映[1]

剧情[编辑]

两个老硬汉Henry、Billy在退役后仍留恋拳台,两人一起参加了一场拳击电子游戏動作捕捉,却因早年累积的怨念发生口角。为了结他们之间多年的积怨,两人准备举行终极一战。

角色[编辑]

制作[编辑]

2012年12月在新奥尔良开拍,2013年3月杀青。[5][6]

评价[编辑]

媒体综评35分,烂番茄新鲜度20%,获得大多差评。

美媒认为:“一部公式化的影片,但它还是传递出了足量地欢乐与正面力量”,“一部愉快、轻松且偶有惊喜的影片,虽然未能避免套路影片的陈词滥调,但情感上的大量投入与可信度不容置疑”,“很可惜未能成为我们预期的那样,整部影片都在老式喜剧和情感剧情之间博弈,最终也未能倾向某一个方向”,“两位主演发挥正常,贡献了各自生涯之中的上乘表演,但整部影片的制作非常廉价”,“真的很可惜,史泰龙和德尼罗之间未能爆发出足够的火花,这最终导致影片沦为了一部平庸之作”。[7]

票房[编辑]

美国首周末收获731万美元,首周五日累积1343万,该成绩位列体育类题材影片开画榜第九位,仅次于2006年的《安纳波利斯》。次周末收541万列第十,累计2492万。

参考资料[编辑]

外部连接[编辑]