旧宫

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
旧宫
正门
领主广场
主要名胜
访问 義大利主題

老皇宮(Palazzo Vecchio)是意大利佛罗伦萨市政厅。厚重的罗马式建筑,开垛口的堡垒,使其成为托斯卡纳最宏伟的市政厅[1]。它俯瞰着领主广场,前面是米开朗琪罗大卫像的复制品,以及众多的雕塑杰作。此处也是意大利最重要的公共空间之一。

老皇宮最初称为领主宫(Palazzo della Signoria),得名于佛罗伦萨共和国的统治者。在历史上还曾称为Palazzo del PopoloPalazzo dei PrioriPalazzo Ducale。美第奇将公爵府迁往阿诺河对岸的碧提宫后,此处就称为“旧宫”。

五百人大厅[编辑]

五百人大厅

五百人大厅是旧宫最富丽堂皇的房间,长52米,宽23米,由萨佛纳罗拉委托Simone del Pollaiolo兴建于1494年,萨佛纳罗拉在放逐美第奇家族之后,取代他们成为共和国的精神领袖,希望以此作为五百人大会(Consiglio Maggiore)的所在地。后来大厅由乔尔乔·瓦萨里扩大,使大公科西莫一世举行在此上朝。一些著名的未完成作品在此转变过程中损失,包括米开朗基罗的草图《卡辛那之战》[2]达芬奇的《安吉里之战》。达芬奇是在1503年受委托在一面长的墙壁上画庆祝佛罗伦萨胜利的战斗场景。他总是尝试新的方法和材料,决定将蜡混合到颜料里。达芬奇完成了部分壁画,但是它的干燥速度不够快,所以他带来了燃烧热煤的火盆,试图加快干燥的进程。其他人惊恐地发现,壁画中的蜡因高温溶化,颜料从墙壁流到了地板上。米开朗基罗甚至从不预备制作壁画的图样,他是画在对面墙上-教宗儒略二世叫他到罗马画西斯廷教堂,于是大师的草图被向他学习的热切的年轻艺术家摧毁,撕成碎片。这个大厅现存的装饰 在1555年和1572年之间由乔尔乔·瓦萨里及其助手绘制,他们标志着风格主义的高潮,使这个大厅成为整座宫殿的典范。

在墙壁上是表现佛罗伦萨战胜对手比萨锡耶纳的大型壁画:

  • 夺取锡耶纳
  • 征服 Porto Ercole
  • 科西莫一世在基亚纳山谷的马西亚诺的胜利
  • 在圣温琴佐塔击败比萨人
  • 奥地利的马克西米安企图征服里窝那
  • 佛罗伦萨军队攻击比萨

參考文献[编辑]

  • Bartlett, Kenneth R. (1992). The Civilization of the Italian Renaissance. Toronto: D.C. Heath and Company. ISBN 0-669-20900-7 (Paperback).
  • The Monogram of Christ at the entrance : Florence Art Guide

坐标43°46′10″N 11°15′22″E / 43.769315°N 11.256174°E / 43.769315; 11.256174