旧广场 (哈瓦那)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
旧广场

旧广场Plaza Vieja)是古巴哈瓦那旧城的一个广场和分区[1],区内居民17,426人[1]

旧广场原名新广场(Plaza Nueva[2],开辟于1559年,晚于武器广场(Plaza de Armas)和圣方济各广场(Plaza de San Francisco)。广场周围环绕着十七,十八,十九和二十世纪早期的建筑群。在殖民地时代,这是哈瓦那最富有的居民的住宅区[2],处决,游行,斗牛,和节庆都在此举行,富人们从阳台都可看到。

20世纪80年代初,哈瓦那旧城被列为世界遗产后,广场得到恢复。

参考[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 National Stadistics Office of Cuba. ONE - Oficina Nacional de Estadisticas de Cuba. [27 November 2011] (Spanish). 
  2. ^ 2.0 2.1 Plaza Vieja History. habanaenlinea.cu. [2011-11-27] (Spanish).