早间秀

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
早间秀
The Early Show
200px
《早间秀》自2008年6月9日起使用的标识
格式 新闻节目, Live action, 脱口秀
主演

哈里·史密斯Harry Smith
(2002年至今)

麦姬Maggie Rodriguez
(2008年至今)

朱莉·陈Julie Chen
(1999年至今)

罗斯·米歇尔Russ Mitchell(2006年至今)
戴弗·普莱斯Dave Price(2003年至今)

《周六早间秀》

Chris Wragge (2007年至今)
Erica Hill (2008年至今)
Lonnie Quinn (2006年至今)
国家/地区  美国
集数 2,143(截止2007年1月18日)
每集长度 120 分钟 (2 小时)
制作
执行制作 Zev Shalev
制作公司 CBS News Productions
播映
首播频道 哥伦比亚广播公司CBS
播出日期 1999年11月2日-现今

早间秀》(The Early ShowThe CBS Early Show)是一档美国晨间电视新闻脱口秀节目,由哥伦比亚广播公司CBS)每周一至周六早上7点至9点从美国纽约播出。在一些地区,周六版的节目并不播出。节目于1999年11月2日首播,虽然哥伦比亚广播公司CBS)自1965年起就推出了在同时段播出的节目,但《早间秀》仍是主要电视网同类型早间新闻节目里最年轻的一个。

早间秀》与它之前的几档同时段节目一样,传统上一直处于美国三大电视网早间时段收视率第三的位置,落后于美国全国广播公司NBC)的《今天TODAY)》美国广播公司ABC)的《早安美国Good Morning America)》。

《早间秀》前传[编辑]

20世纪50年代[编辑]

从1954年起,哥伦比亚广播公司CBS)曾尝试多个早间节目。首先开播的是《晨早秀The Morning Show)》(1954–1956),最初节目由沃尔特·克朗凯特Walter Cronkite)主持,形式与NBC的《今天》节目类似。(节目最初也从早上7点到9点播出两个小时,1955年因早间儿童节目Captain Kangaroo的开播,播出时间被减少到一个小时。)该节目后来增加的主持人还包括Jack PaarJohn Henry FaulkDick Van Dyke。接下来推出的早间节目是威尔·罗杰斯主持的《早安!Good Morning! with Will Rogers, Jr.)》节目,这个节目总共只播出了14个月,之后被由Jimmy Dean主持的一个时长一个小时的早间综合节目取代。在《晨早秀(The Morning Show)》停播后,CBS每天早上7:45播出一个由Stuart Novins主持的15分钟的新闻播报,在早间儿童节目Captain Kangaroo之前播出,并冠以《CBS早间新闻(CBS Morning News)》的节目名称。

20世纪60及70年代[编辑]

20世纪60年代[编辑]

哥伦比亚广播公司CBS)在8年的时间里对于击败《今天》这一计划都没有认真对待。1963年9月2日,《CBS早间新闻The CBS Morning News)》节目正式推出,和与之相对应的《CBS晚间新闻》相似,它的特色也是由多位长年在CBS新闻任职的主持人和记者参与的硬新闻播报。刚开始时它是一个半小时的节目,由迈克·华莱士Mike Wallace)主持,在每周一至周五上午10:00播出。巧合的是,它取代了由华莱士日后主持的《60分钟时事杂志》的同事哈里·里森纳Harry Reasoner)主持的CBS日间杂志节目《日历Calendar)》。1965年8月,在电视网发现他们可以通过在早上10点播出重播的《I Love Lucy》赚更多的钱之后,CBS将节目的播出时间移至早上7:30,节目时间调整后,华莱士只在节目中又呆了一年,并最终厌倦了这个苦差事,他离开了节目转而为CBS新闻报道理查德·尼克松的复出。华莱士建议让洛杉矶的新闻记者Joseph Benti接替他。

20世纪70年代[编辑]

1969年3月31日,在Joseph Benti走马上任之后,节目成为了CBS电视网首个定时播出的一小时新闻节目。直到1981年以前,它都一直在Captain Kangaroo之前播出。这个新节目的内容包括由记者John Hart华盛顿哥伦比亚特区播报新闻,另外CBS新闻莫斯科记者Hughes Rudd也不时在节目中报道。在Joseph Benti于1970年8月28日离职后,John Hart取代他成为了坐镇纽约总部的主播,华盛顿的主播由Bernard Kalb担任,1973年Nelson Benton又在这一职位上工作了一年。

1973年8月6日,John Hart跳槽到NBC,并且节目与《今天》竞争取得成效后,Hughes Rudd与前《华盛顿邮报The Washington Post)》记者Sally Quinn联手。然而不幸的是,这对被强力宣传的组合却被新闻界评论到“美女与怨夫”(指Quinn与Rudd的分别)原是一场灾难,主要是由于Quinn缺乏电视经验和明显感情脆弱。六个月后,也就是在1974年2月1日的节目结束后,Quinn离开节目。更富有经验的记者Bruce Morton接下了华盛顿主播台的位子,直到1977年。在此期间,新闻的风格逐渐趋向克朗凯特晚间新闻风格,即精心制作且风格直率。


外部链接[编辑]