昆凌

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
昆凌
昆凌.jpg
女艺人
本名 武誼蓁
英文名 Hannah Quinlivan
昵称 漢娜
國籍  中華民國  澳大利亚
出生 1993年8月12日1993-08-12(21歲)
臺灣 臺灣
職業 模特兒主持人演員
語言 國語英語
教育程度 稻江科技暨管理學院肄業
美國紐約電影學院 (洛杉磯分校) 短期進修(電影製作和電影表演課程)
宗教信仰 基督教
配偶 周杰倫(2014年結婚)[註 1]
經紀公司 微風國際
相關團體 我愛黑澀會美少女時代
互联网电影数据库(IMDb)信息

昆凌英語Hannah Quinlivan,漢語譯音:漢娜·昆利萬,1993年8月12日),本名武誼蓁臺灣藝人混血兒(父親為澳大利亞人,母親為臺韓混血),丈夫為臺灣藝人周杰倫。台灣有同母異父的兄姊,澳洲有同父異母的弟弟。

簡歷[编辑]

昆凌因參加臺灣綜藝節目《我愛黑澀會》舉辦的新人徵選會而被錄取,成為該節目的其中一員,又與莊敬高職時期的同班同學斯亞成為好姊妹,兩人和娉娉成為「金三角」。於高職畢業後,昆凌一度報考大學學力測驗[1]。成為藝人後,曾參與主持和戲劇等領域工作。

個人生活[编辑]

2011年8月,昆凌在歐洲被臺灣媒體拍攝到與歌手周杰倫同遊法國,兩人親密摟肩。其後,昆凌在平面及電子媒體的曝光,焦點亦全圍繞在其與周杰倫的緋聞戀情上;期間,周杰倫曾因戀情數度與跟拍的八卦媒體發生衝突,並否認戀情[2]。在2011年8月與昆凌被周刊拍攝到同遊歐洲與多次外出吃飯的照片,但周杰倫本人並未承認戀情。

2014年11月,周杰倫在個人品牌的官方新浪微博公開與昆凌的合照,正式承認戀情。

2015年1月17日,周杰倫所屬的杰威爾音樂公司在Facebook表示,周杰倫已與昆凌在2014年登記結婚[3]。同是基督徒的兩人,在臺灣時間18日凌晨零時(英國時間17日下午四點)於英國約克郡塞爾比修道院教堂舉行婚禮[4]

主持[编辑]

節目錄影[编辑]

電視劇[编辑]

電影[编辑]

  • 2013 《志氣》 飾演:張若希
  • 2014 《大稻埕》 飾演:佑熙前女友

音樂錄影帶[编辑]

註解[编辑]

  1. ^ 當事人表示2014年已登記,而不是2015年。

參考資料[编辑]

外部鏈接[编辑]