昆士蘭音樂學院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
昆士蘭音樂學院位於布里斯本南岸的主體建築

昆士蘭音樂學院(Queensland Conservatorium Griffith University;簡稱QCGU)位於昆士蘭州首府布里斯本市區、布里斯本河以南的南岸。這所音樂學院前身於1957年2月18日創校時,即是個獨立的音樂學院;早期以「南布里斯本市政廳」為校園,自舊地於1975年被劃歸予昆士蘭科技大學後,該校於1996年遷至中央商業區內的現址,是格里菲斯大学的六大校區之一[1];與另一校區昆士蘭藝術學院相距約400公尺。


昆士蘭音樂學院自創校以後,一直是個保有獨立招生、辦學地位的高等教育機構;直至1980年代晚期與格里菲斯大學合併成一體系,引進道金斯革新計劃。1996年,音樂學院遷至位於南岸的現址,並且定名為格里菲斯大學昆士蘭音樂學院。該院學生以『The Con』來暱稱母校 [2]。1999年,音樂學院開設了「流行音樂學士」課程;並且自2000年起,該學位課程在該校的黃金海岸校區的資訊系所內開始招生授課 [3]。2003年,附屬於音樂學院的研究中心開幕,成為該校的30所研究中心之一。

著名校友[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ [1] (Alumni|Queensland Conservatorium) Accessed: 14 June 2007.
  2. ^ [2] (The Brisbane Pan Project) Accessed: 14 June 2007.
  3. ^ [3] (Bachelor of Popular Music) Accessed: 14 June 2007.

外部聯結[编辑]