昆尼帕人

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

昆尼帕人(Quinnipiac),是康奈狄格州新港县(New Haven, CT)曾经的土著居民,属于阿尔冈琴印第安人(Algonquian Indians)。在17世纪初欧洲人到来的时候,大约有250-460人。昆尼帕人大致分为4个社群:昆尼帕本支(Quinnipiac proper)、梦涛威瑟酋长领(Montowese Sachemdom)、多多坎(Totoket)、麦农科塔(Menuncatuck)。自从17世纪初英国清教徒前来定居以后,昆尼帕人的土地被陆续骗走,他们被限制在一个美国最早的保留地内。但是150年以后,由于清教徒的隐蔽种族清洗政策,他们的土地被完全骗取,他们也开始了流浪生涯。

参考文献[编辑]

白登本(2008)昆尼帕人:新港最早的居民。现代人类学通讯 2:e12.(http://comonca.org.cn/Abs/2008/012.htm