明日边界

维基百科,自由的百科全书
(重定向自明日边缘
跳转至: 导航搜索
明日边界
Edge of Tomorrow
220px
海报
基本资料
导演 Doug Liman
编剧 史蒂夫·克勒伍
克里斯托夫·迈考利
蒂姆·克林罗伯托·奥利奇
剧本
原著 All You Need Is Kill
樱坂洋作品
主演
摄影 Dion Beebe[1]
剪辑 James Herbert[1]
制片商 威秀电影公司
产地 美国、英国
语言 英语
上映及发行
上映日期 2014年6月6日  (2014-06-06)[2]
发行商 华纳兄弟
各地片名翻譯
中国大陆 明日边界
香港 異空戰士
台湾 明日邊界

明日边界[3]英语Edge of Tomorrow)是一部定于2014年6月6日上映的英美科幻电影,根据日本小说家櫻坂洋轻小说All You Need Is Kill》改编,由道格·李曼执导,汤姆·克鲁斯艾米莉·布朗特主演。原著小說,<All You Need Is Kill>台灣地區由日本集英社正式授權青文出版社發行。

剧情[编辑]

發生在不久的未來,一群人類軍隊皆不可匹敵的外星異族,不斷向地球施襲。沒實戰經驗的少校威廉基治(湯告魯斯 飾),突然被調配到前線,執行尤如自殺的任務。基治在戰場上不到幾分鐘已陣亡,但他卻離奇地跌入時空循環中,被迫不斷重生,一次又一次經歷那場殘酷的戰爭,重複搏鬥然後死亡。

但基治在每一場戰役中,變得更有戰鬥力去應付敵人。他與特種部隊戰士莉達華達絲姬(艾美莉賓特 飾)聯手對抗外星侵略者,每一次重覆的戰事,都讓他們逐步找到殲滅敵人的方法。

演员[编辑]

原著小說[编辑]

All You Need Is Kill》青文出版社發行

  • 作者:櫻坂洋(Hiroshi Sakurazaka)

1970年生,原先為系統工程師。2003年12月,以進入集英社第2屆SUPERDASH最終選拔作品「魔法師之網」,(經過更改標體和部分改寫之後的 「簡單易懂的現代魔法(青文出版社發行)」)出道,2004年發表的短篇小說「琦玉電鋸少女」更獲得第16屆SF雜誌讀者獎。本人熱中於電腦以及遊戲,對電腦以及動漫文化有一定程度的了解,與著名女作家櫻庭一樹擁有深交,二人時常互相交談並一起參加活動。

  • 內容簡介:

「出擊這回事就像段考一樣吧?」當敵人的子彈貫穿身體的瞬間,桐谷啓二又再度回到出擊的前一天。一個距離東京極遠且名為「特牛島」的南方小島激戰區上, 一支雜牌軍部隊不斷重複必敗的激烈戰事,出擊、戰死、出擊、戰死──就連死亡都成為每天的例行公事。當這個迴圈重複第一百五十八次的時候,啟二在狼煙四起 的戰場上和一位女性再度重逢……眾所矚目的新銳作家所描繪出既哀傷又充滿奇幻的科幻小說,桐谷啟二最後是否能夠突破令人絕望的戰況,而逃向尚未可見的明天呢!?

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]