星守之犬

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
星守る犬
Hoshi Mamoru Inu Movie Poster.jpg
日本海报
基本资料
导演 瀧本智行
监制 市川南
服部洋
雨宮俊武
諸角裕
喜多埜裕明
北川直樹
石田耕二
编剧 桥本裕志
故事 Kotommi Aoki (漫画)
主演 西田敏行
玉山铁二
川岛海荷
配乐作曲 稲本響
摄影 浜田毅
剪辑 高橋信之
制片商 「星守る犬」製作委員会
片长 128 分钟
产地  日本
语言 日语
上映及发行
上映日期 2011年6月11日  (2011-06-11)(日本)
发行商 东宝
各地片名翻譯
中国大陆 星守之犬
香港 星之守护犬
台湾 星星守护犬

星守之犬星守る犬是一部2011年改编自同名漫画的日本电影,导演是瀧本智行[1]。日本于2011年6月11日上映[1]

剧情[编辑]

位于北海道名寄市,在市政府工作的奥津和同事在密林深处发现一辆废弃的汽车,车里有一具壮年男子和一条秋田犬的骸骨。汽车内外除了几张沿途消费收據外,没有任何能证明死者身份的证件。经过对骸骨的检验得知,狗在男主人死去半年后才随之死去。

奥津童年有着养狗经历,因此他对死者的经历非常好奇,于是自费开车前往死者旅程的起点——东京调查,并在东京搭载了跑到东京参加选秀的同乡少女有希。两人以购物收據为线索,一路追寻着男子“前田”及其爱犬Happy的足迹。经过探访,“前田”先生平凡寂寥的人生以及他与Happy之间的感人往事渐渐显现出来。

角色[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Hoshi Mamoru Inu. Nippon Cinema. Nippon Cinema. [2011-03-10]. 

外部连接[编辑]