星島新聞集團

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Sing Tao News Corporation Limited
星島新聞集團有限公司
公司類型 上市公司 (港交所1105)
成立 1996年
董事會主席 何柱國
CEO 黎廷瑤
總部地點 香港
產業 傳媒報刊出版
網址 http://www.singtaonewscorp.com

星島新聞集團有限公司(Sing Tao News Corporation Limited)是香港一家傳媒企業,負責媒體出版與服務,出版多份報章雜誌,《星島日報》是集團的主要收費報章,在香港以及北美地區發行。集團於香港交易所上市(港交所1105),行業分類為服務業-傳媒印刷。前身是泛華集團控股有限公司,是一間以出版傳媒為業務的企業。董事會主席及大股東是何柱國

星島新聞集團出版多份收費與免費報章、雜誌、圖書及多媒體內容,亦提供平面媒體發行、媒體顧問及銷售發行服務。此外亦提供人力資本管理,寬頻內容與服務等。

沿革[编辑]

星島新聞集團本為緬甸胡文虎家族擁有。1990年代,胡文虎後人胡仙因誇大《英文虎報》銷量一事惹上官非,但當時的律政司司長梁愛詩以公眾利益為由不起訴胡仙。後來胡仙把股份賣給同為全國政協常委的何柱國

前香港行政長官董建華曾任星島新聞集團董事長達8年。

星島新聞集團有限公司之前身柏寶集團有限公司於1996年在香港交易所主板上市,原本是代理理光照相機產品,但隨著公司盈利出現倒退,還出現嚴重虧損,故被擔任全國政協常委的何柱國收購。

2000年,柏寶集團被出售給何柱國,改名泛華科技集團有限公司。2001年1月,泛華科技集團有限公司獲得《星島日報》的控股權,後改名星島新聞集團有限公司至今。

出版報章[编辑]

出版雜誌[编辑]

網上媒體[编辑]

傑出領袖選舉[编辑]

星島新聞集團自1994年起,每年均舉辦「傑出領袖選舉」,旨在表揚對香港有極大貢獻的領袖,表彰他們對推動香港發展,聯繫中國以至全球的傑出成就。

外部链接[编辑]