星空 (电视剧)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
星空
Sky
类型 时装爱情偶像
演出 云镁鑫黄俊源叶俊岑林冰冰
李吉汉
集数 13
制作
年份 2007年
外景  马来西亚
制作公司 马来西亚八度空间
八度空间首播
播出日期 2007年5月6日-7月29日
播出时间 逢星期日19:30-20:00(連廣告)

星空》(英语Sky)是2007年马来西亚电视八度空间推出的一部偶像剧,共13集,于5月6日在八度空间播出,由云镁鑫黄俊源叶俊岑林冰冰主演,加上李吉汉特别演出。

剧情简介[编辑]

乡村少女林芯美(云镁鑫饰)拥有一把纯净、完美的歌喉,她一直梦想当歌手,无奈却患“人前表演恐惧症”;表演上的障碍及自卑的性格让芯美的梦想变得要不可及。但是因一次的巧遇,芯美认识了金牌音乐制作人Adrian(叶俊岑饰),从此踏上歌手之路。

离开了家乡及暗恋已久的男生黄伟明(李业政饰),芯美来到人生地不熟的大都市接受一连串的考验。同时,芯美也遇上了她的真命天子——才华横溢的富家公子颜俊皓(黄俊源饰),但他们的爱情却因为种种的阻力而无法获得进展。

同是唱片公司新秀歌手同时也是老板千金的雅琪(林冰冰饰)视芯美为敌,想尽暗算打败芯美,尤其当青梅竹马的男友俊皓舆她提出分手后,雅琪更认定芯美是第三者而对她恨之入骨;而挥别情伤的Adrian也在这个时候发现自己爱上了芯美。四人因此展开一段爱情角力战。

芯美遭遇层层难关舆考验,幸最后均化险为夷。眼看从前的梦想逐渐实现的过程中,芯美方才认清了自己真正的追求。

收视成绩[编辑]

根据报道,《星空》播出前七集平均收視突破50万个观众,这件幸事引起制作者盼望将来作出一部续集。[1]

DVD版本[编辑]

《星空》在电视首映完结后,在2008年9月27日由PMP Entertainment影碟发行公司推销DVD版本配套,以一盒含两碟而分成。[2]

原声带[编辑]

《星空》电视剧原声带专辑版本如今在发售中,由Monkey Bone Records公司制作,华纳唱片发行。本专辑一共10项目,包括6首歌、3首伴奏以及一首MV[3]分別如下:

  1. 快乐的一天 MV——群星
  2. 快乐的一天——群星
  3. 太用力——云镁鑫
  4. 无所谓——云镁鑫
  5. 未来——黄俊源&云镁鑫
  6. 不许哭——云镁鑫
  7. 一天一点——林冰冰
  8. 快乐的一天(伴唱版)
  9. 未来(伴唱版)
  10. 不许哭(伴唱版)

参考[编辑]

  1. ^ 收視率突破50萬觀眾 《星空》盼開拍續集. 星洲網. 2007-07-06 [2013-12-11]. 
  2. ^ PMP-Entertainment.com - SKY 星空. PMP Entertainment. [2013-12-11]. 
  3. ^ Sky 星空 OST Theme Song

外部连结[编辑]