星葉球

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
星葉球
Astrophytum asterias1.jpg
保护状况
科學分類
界: 植物界 Plantae
門: 被子植物門 Magnoliophyta
綱: 雙子葉植物綱 Magnoliopsida
目: 石竹目 Caryophyllales
科: 仙人掌科 Cactaceae
屬: 星球屬 Astrophytum
種: 星葉球 A. asterias
二名法
Astrophytum asterias
(Zucc.) Lem.
星葉球的花朵

星葉球学名Astrophytum asterias)是一種無針的仙人掌。它們細小,直徑長5-15厘米,高2-5厘米。在野外生長的,整個夏天都會開花。

星葉球的成熟期很長,並被列為易危[1]它們的衰落是因過度採集所致,城市化及除草劑的使用也有影響。幸運的是它們可以種子傳播,雖然在野外已很稀少,但仍可靠種植來保存。它們現已有多個的栽培種,其中包括有很多斑點的「超兜」。

參考[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 (英文) Anderson, E.F., Fitz Maurice, W.A., Fitz Maurice, B., Hofer, A. & Hoock, A. (2002). Astrophytum asterias. 2009 IUCN Red List of Threatened Species. IUCN 2009. 撷取於2009-07-29.

外部連結[编辑]