星际传奇3

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Riddick
Riddick poster.jpg
电影海报
基本资料
导演 David Twohy
监制 馮·迪索
Ted Field
Samantha Vincent
编剧 David Twohy
Oliver Butcher
Stephen Cornwell
原著 Characters
Jim Wheat
Ken Wheat作品
主演 馮·迪索
Jordi Mollà
Matt Nable
Katee Sackhoff
Dave Bautista
Bokeem Woodbine
Raoul Trujillo
Karl Urban
配乐作曲 Graeme Revell
摄影 David Eggby
剪辑 Tracy Adams
制片商 Radar Pictures
One Race Films
片长 118 分钟[1]
产地 美国
加拿大
英国
语言 英语
上映及发行
上映日期 2013年9月4日  (2013-09-04)(英国)
2013年9月6日  (2013-09-06)(美国)
发行商 Universal Pictures
Entertainment One (加拿大、英国)
预算 $3800万[2]
票房 $98,337,894[3]

星际传奇3》(Riddick)是一部2013年美国科幻动作片,为《星际传奇》系列的第三部作品,前两部分别于2000年与2004年上映,大卫·杜西继续任编剧和导演,范·迪塞尔任制片和主演。英国、爱尔兰和加拿大于2013年9月4日上映,美国于9月6日上映。

剧情[编辑]

故事延續「星際傅奇」中那個亦正亦邪、身世如謎一般的反英雄人物雷迪克。這五年來他一直在銀河邊陲地帶的荒涼星球自我放逐,躲避為了領取高額懸賞金到處抓拿他的星際傭兵。現在,這個聲名狼藉的星際逃犯來到一個名為希利昂的行星,那是一個融合多種文化的先進社會,但是一群狂熱份子的領袖大元帥麥薛卻率領一批被稱為"死亡兵團"的大軍侵略這個和平的星球,他最終的目標則是以他的強大軍隊征服人類世界。雷迪克最後還是逃不過星際傭兵的追捕,被放逐到一個氣候惡劣極端的地底監獄,那兒的白天就像是置身於火山口一般炙熱,黑夜卻像身在北極冰圈一樣寒冷,他在那兒遇到一名曾和他有過一段過去的女子卡拉他為了讓他自己和卡拉重獲自由之身,一路闖到大元帥麾下死亡兵團的指揮艦上,這兩人展開一場驚天動地的超世紀大對決,他們的勝負將決定人類未來的命運。

角色[编辑]

制作[编辑]

由于2004年《星际传奇2》的票房不够好(成本1亿,票房1.15亿美圆),因此制片公司曾想终结该系列。不过因为范·迪塞尔目前人气旺盛,所以本片得以重生。

2012年1月至3月底拍摄[4][5],同年4月进入后期制作阶段[5]预告片于2013年3月22日发布[5]

评价[编辑]

媒体综评48分,烂番茄新鲜度60%,收获不少好评。

好评有:“整部影片并非完美,但对于一部科幻惊悚来说足够了”,“在这个无脑科幻大片漫天飞舞的时代,整体主创人员依然坚持传统的拍摄模式,这无疑是值得敬佩的”,“对于《星际传奇》系列的老粉丝们来说,他们应该感到欣喜,因为十多年前的那个瑞迪克又回来了!”,“从一开始就没有任何野心,专注于打造自己的“小格局”,总体而言完成的很好”;负面声音:“整部影片格调怪异,剧情设置没有丝毫新意”,“真个观影过程是如此无聊,以至于我不停地祈祷请怪兽赶快杀掉主角吧”,“男主角一如既往地卖酷耍帅,但除了这几十年不变的一点之外,真没什么能看的”。[6]

票房[编辑]

美国首周末收获1867万美圆列第一位[7]。次周末收获701万列第三。

上一届:
One Direction: This Is Us
2013年美國週末票房冠軍
第36周
下一届:
阴儿房2

参考资料[编辑]

  1. ^ RIDDICK (15). British Board of Film Classification. June 27, 2013 [June 27, 2013]. 
  2. ^ estimated budget. Internet Movie Database. [8.9.12]. 
  3. ^ Riddick (2013). Box Office Mojo. [October 07, 2013]. 
  4. ^ The First Photo of Vin Diesel on the Riddick Set. ComingSoon.net. January 20, 2012 [September 12, 2012]. 
  5. ^ 5.0 5.1 5.2 ‘Riddick 3′ Titled ‘Riddick’; New Set Photos & Synopsis Revealed. Screenrant.com. [2013-09-06]. 
  6. ^ 新片《星际传奇3》《未来》《我的呼吸》
  7. ^ Weekend Box Office Results for September 6-8, 2013. Box Office Mojo. 2013-08-09 [2013-09-08]. 

外部连接[编辑]