星際信使

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
星際信使
Sidereus Nuncius 1610.Galileo.jpg
作者 伽利略·伽利萊
原名 Sidereus Nuncius, or, The Sidereal Messenger
出版地 威尼斯共和國
語言 拉丁文
出版日期 1610年

星際信使》(Sidereus Nuncius)本書是伽利略·伽利萊於1610年撰寫關於自己早期的天文發現。內容主要是基於伽利略在1609年通過使用望遠鏡觀測月球,木星的衛星及銀河等觀測結果後發表的一本科學著作。

背景[编辑]

1608年荷蘭眼鏡鏡片製造商漢斯.李伯海(Hans Lippershey)無意中發現將凸透鏡和凹透鏡組合起來後可以使到遠處的物體放大,伽利略偶然聽說了這個叫做望遠鏡的新發明後馬上聯想到可以利用這種新式的光學儀器觀測夜空,於是開始著手研製放大倍數達到二十倍,被稱為伽利略式的折射望遠鏡。1609年伽利略使用新製的望遠鏡開始進行觀測並開創了天文觀測的新一頁。

伽利略望遠鏡

內容[编辑]

參考資料[编辑]

参见[编辑]