星際大戰星球列表

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
星際大戰星系圖

這一列表列出在星際大戰的虛構世界中出現過的星球,包括行星衛星

目录:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
  參見   外部連結


A[编辑]

奧德蘭(Alderaan)

B[编辑]

Balmorra

C[编辑]

卡得米姆(Cademimu)
卡薩(Cathar)
同名的類貓種族的家園星球,在曼德羅戰爭時期曾被曼德羅人佔領。星球上主要是稀樹草原和多森林的高地瑞文的戰友絕地武士茱哈妮即生於卡薩。
科瑞利亞(Corellia)
克魯斯根(Coruscant)
在電影I,II,III與IV集中登場,是星戰星系的文化與政治中心,幾乎所有星系政府的首都星球。在星戰世界的導航系統中,克魯斯根的座標為(0,0,0),顯示出其星系中心的特殊地位。在星戰媒介中,克魯斯根被描述為一個覆蓋整個星球的巨大都市,其摩天大樓可達數千米之高,人口可達一萬億。在欲戰風入侵後,星球改名為「新欲戰達」(New Yuuzhan'tar),並作為新欲戰風帝國的首都星球,後被星系聯盟收復並改回原名[1][2][3][4][5][6][7]

D[编辑]

達哥巴(Dagobah)
丹圖因(Dantooine)
Dromund Kaas

E[编辑]

艾斯勒斯(Esseles)

F[编辑]

方鐸(Fondor)

G[编辑]

基歐諾(Geonosis)

H[编辑]

Hutta
參見Nal Hutta
霍斯(Hoth)
在電影第V集中登場,是雅汶戰役時代時反抗軍聯盟的一個基地,整個星球由冰雪覆蓋。

I[编辑]

依魯(Ilum)

J[编辑]

K[编辑]

卡米諾(Kamino)
卡西克(Kashyyyk)
出現在電影第III部中,是烏奇的家園星球,星球由茂密的森林覆蓋[8][9]。傳統上烏奇居住在森林高處依樹而建的居所中,很少有人膽敢前往地面上的沼澤地。在電影中,西斯大帝滅絕絕地時,絕地大師尤達在烏奇族的幫助下脫出卡西克並前往克魯斯根大戰西斯大帝。
科瑞班(Korriban)
西斯的墓地星球,在遠古時期曾有一個龐大的西斯學院[9]。流亡的黑暗絕地武士與西斯種族曾在此通婚,並最終同化為一。在《星際大戰:舊共和國》中,從Dromund Kaas回歸的西斯帝國重新佔領了科瑞班,並恢復了西斯學院。

L[编辑]

M[编辑]

瑪拉卓五號星(Malachor V)
曼德羅(Mandalore)
穆斯塔法(Mustafar)

N[编辑]

諾哈塔(Nal Hutta)
那沙達(Nar Shaddaa)

O[编辑]

曼特爾(Ord Mantell)

P[编辑]

柏拉古二號星(Peragus II)

Q[编辑]

魁什(Quesh)

R[编辑]

S[编辑]

T[编辑]

塔里斯(Taris)
塔圖因(Tatooine)
泰桑(Tython)

U[编辑]

V[编辑]

沃斯(Voss)

W[编辑]

X[编辑]

Y[编辑]

雅汶四号卫星(Yavin IV)
欲戰達(Yuuzhan'tar)

Z[编辑]

參見[编辑]

註釋[编辑]

  1. ^ Anderson, Kevin J.. Darksaber. 1995年. ISBN 0-553-57611-9. 
  2. ^ Kube-McDowell, Michael P.. Before the Storm. Book 1 of The Black Fleet Crisis. 1996年. ISBN 0-553-57273-3. 
  3. ^ Kube-McDowell, Michael P.. Shield of Lies. Book 2 of The Black Fleet Crisis. 1996年. ISBN 0-553-57277-6. 
  4. ^ Perry, Steve. Star Wars: Shadows of the Empire. 1996年. ISBN 0-553-57413-2. 
  5. ^ Zahn, Timothy. Heir to the Empire. Book 1 of The Thrawn Trilogy. 1992年. ISBN 0-553-08574-3. 
  6. ^ Zahn, Timothy. Dark Force Rising. Book 2 of The Thrawn Trilogy. 1992年. ISBN 0-553-40471-7. 
  7. ^ Zahn, Timothy. The Last Command. Book 3 of The Thrawn Trilogy. 1992年. ISBN 0-553-56492-7. 
  8. ^ Timothy Zahn, Dark Force Rising, Book 1 of The Thrawn Trilogy (1992). ISBN 0-553-08574-3
  9. ^ 9.0 9.1 Daniel Wallace and Scott Kolins, The Essential Guide to Planets and Moons (Star Wars) (1998). ISBN 0-345-42068-3

外部連結[编辑]