本页使用了标题或全文手工转换

星際大爭霸1980

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
星際大爭霸1980
Galactica 1980
(圖片暫缺)
类型 科幻
原创 格林·拉森(Glen A. Larson)
主演 隆·古林(Lorne Greene)
羅賓·道格拉斯(Robyn Douglass)
肯特·麥考德(Kent McCord)
貝瑞·範·戴克(Barry Van Dyke)
国家/地区 美國
集数 10
每集长度 60分鐘
播映
首播频道 美國廣播公司(ABC)
播出日期 1980年1月27日-1980年5月4日

《星際大爭霸1980》(Galactica 1980)是美國科幻電視影集,也是《星際大爭霸 (1978年電視劇)》的續集。它在1980年1月27日至1980年5月4日之間於美國廣播公司ABC)電視網首播。

劇情大綱[编辑]

故事的設定是舊系列的下一代,「銀河號」和220艘民間太空船所組成的艦隊終於找到了地球,可是卻發現跟原來想的不一樣,這個行星根本無力抵禦賽隆人的侵略。所以,一隊殖民地飛行員被秘密地送到行星上,秘密地跟科學界的一些成員合作,希望可以提升地球的科技水準。

艾達瑪指揮官和布瑪(取代泰上校成為現在的大副)派特洛伊上尉(代號「巴克西」(Boxey),是艾達瑪兒子艾波羅的養子)與迪倫中尉前往北美,到達之後他們遇到了電視新聞記者潔咪·漢米爾頓(Jamie Hamilton)。三個人一起想出方法來幫助地球科學家以及唬過賽隆人。

演員陣容[编辑]

古林(艾達瑪)和傑佛遜(布瑪)是唯一兩位舊系列留下來的主要演員,而理查·哈契Richard Hatch)和德克·班奈迪特Dirk Benedict)在讀過劇本草稿之後就回絕了演出的邀請。

短命的影集[编辑]

這個系列影集一開始看起來還大有可為,三小時長的試播影片裡有特洛伊、迪倫、和潔咪的冒險故事,三人回到過去納粹時代,試圖拯救未來。但是影集無法持續這股動能;在播出十集後,它就被無預警地腰斬。許多章節是分成好幾集的故事,或者叫做中篇故事。最後一集是德克·班奈迪特所飾演的舊系列中的史巴克中尉再度出現的回憶場景,雖然評價不錯,但是還是沒辦法拯救這個影集。

許多影迷們不認為《星際大爭霸1980》是正史的一部份;許多人甚至認為《星際大爭霸1980》是科幻史上最糟的影集之一。

重播權與其他[编辑]

《星際大爭霸1980》的十集內容通常和《星際大爭霸》包在一起販售重播權,而且也只稱為《星際大爭霸》。有幾集是以家用錄影帶的方式單獨發售,並改名為「征服地球」(Conquest of the Earth)。

章節列表[编辑]

  1. 「銀河號發現地球」(Galactica Discovers Earth)又稱為「星際大爭霸1980」(Galactica 1980)上集:1980年1月27日
  2. 「銀河號發現地球」中集:1980年2月3日
  3. 「銀河號發現地球」下集:1980年2月10日
  4. 「超級童子軍」(The Super Scouts)上集:1980年3月16日
  5. 「超級童子軍」下集:1980年3月23日
  6. 「太空棒球」(Spaceball):1980年3月30日
  7. 「賽隆人降臨之夜」(The Night the Cylons Landed)上集:1980年4月13日
  8. 「賽隆人降臨之夜」下集:1980年4月20日
  9. 「太空收割機」(Space Croppers):1980年4月27日
  10. 「史巴克回歸」(The Return of Starbuck):1980年5月4日
  • 還有一集叫做「綁架埃及艷后那天」(The Day They Kidnapped Cleopatra)在拍攝期間,影集就被腰斬了。

延伸閱讀[编辑]

外部鏈結[编辑]